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Soupe au poulet et tortillas épicée

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

2 PINTES

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TEMPS TOTAL

50 MINUTES

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 2 tortillas au maïs (6 po)
  • 2 c. à thé d’huile de canola Mazola
  • 4 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 livre de poitrines de poulet désossé, sans peau
  • 3 tomates Roma, hachées
  • 1 tasse d’oignon haché
  • 1 piment jalapeno, en dés
  • 2 c. à thé d’assaisonnement au chili
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 à 2 c. à thé de zeste de lime fraîchement râpé
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Badigeonner d’huile un côté des tortillas.
  3. Placer les tortillas directement sur la grille au four et cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  4. Laisser refroidir.
  5. Dans une grande casserole, mélanger ensemble le bouillon de poulet, le poulet, les tomates, l’oignon, le piment jalapeno, l’assaisonnement au chili, le cumin et le sel.
  6. Porter à ébullition à feu mi-vif.
  7. Baisser le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  8. Retirer le Poulet de la casserole et laisser tiédir sur une planche à découper.
  9. Effilocher le Poulet à l’aide de deux fourchettes et remettre dans la casserole.
  10. Incorporer le zeste de lime râpé et la coriandre.
  11. Laisser mijoter pendant 5 autres minutes.
  12. Garnir chaque bol de soupe de tortillas cuites émiettées avant de servir.