Soupe aux multi-haricots et oignons caramélisés
Huile de Canola Mazola®
PORTION
12 PORTIONS
TEMPS TOTAL
35 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 2 oignons jaunes moyens en tranches minces (env. 2 tasses)
- 1 boîte de 15 onces de haricots rouges sans sel ajouté, rincés et égouttés
- 1 boîte de 15 onces de haricots de Lima sans sel ajouté, rincés et égouttés
- 1 boîte de 15 onces de haricots noirs sans sel ajouté, rincés et égouttés
- 1 boîte de 15 onces de haricots blancs sans sel ajouté, rincés, égouttés et légèrement écrasés
- 6 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium, sans gras
- 1 tasse de mini carottes
- 1/4 tasse de simili parcelles de bacon
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 ou 2 feuilles de laurier
Méthode:
- Chauffer une marmite à feu mi-vif. Ajouter l’huile et pencher la marmite pour en couvrir le fond. Y cuire les oignons pendant 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, en remuant constamment. (Surveiller attentivement pour qu’ils ne brûlent pas.)
- Incorporer le reste des ingrédients. Laisser mijoter, en remuant constamment. Baisser le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, pendant 15 à 20 minutes, pour amalgamer les saveurs.
- Pour servir, retirer les feuilles de laurier. Verser la soupe dans des bols.