Jalebi
Huile de Maïs Mazola®
Recette créée par @flourandspiceblog
PORTION
POUR 8 PERSONNES
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
SHEREA/SIROP :
- 2 tasses de sucre
- 1,5 tasse d'eau
- 4-5 gousses de cardamome, légèrement meurtries
- Quelques brins de safran
- Quelques gouttes de jus de citron
BEURRE DE JALEBI :
- 1 tasse de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique Fleischmann
- Une petite pincée de sel et de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann (ou farine de riz, préférée pour plus de croquant)
- ¼ tasse de yogourt nature
- ½ tasse d'eau
- 1 cuillère à soupe de ghee fondu
- Colorant alimentaire
POUR LA FRITURE :
- Huile de Maïs Mazola
- 2 cuillères à soupe de ghee
Méthode:
SHERERA :
- Mélanger les ingrédients du sheera dans une casserole, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le sirop tombe avec la consistance de l'huile (pas de l'eau).
- Laisser refroidir à une température légèrement chaude avant de faire le jalebi (sirop chaud = jalebi détrempé)
PÂTE JALEBI :
- Fouettez ensemble tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et versable et transférez-la dans une bouteille souple (j'ai coupé le bout de la mienne) ou dans un sac Ziploc ou une poche à douille.
- Lorsque l'huile + le ghee obtiennent ce beau scintillement et qu'il fait chaud, commencez à verser votre jalebi dans l'huile, faites frire pendant 1,5 à 2 minutes de chaque côté. Le jalebi sera croustillant et aéré.
- Plongez-le immédiatement dans le sirop pendant 8 à 10 secondes et retirez-le, si vous le laissez trop longtemps, il deviendra détrempé.
Recette créée par @flourandspiceblog