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Huile de maïsRecettes#MazolaMomentsRamadan
Par 11 avril 2022#!30Lun, 28 novembre 2022 16:22:33 -0500-05:003330#30Lun, 28 novembre 2022 16:22:33 -0500-05:00-4America/Toronto3030America/Toronto202230 28h30-30Lun, 28 novembre 2022 16:22 : 33 -0500-05:004America/Toronto3030America/Toronto2022302022Lun, 28 novembre 2022 16:22:33 -05002242211pmLundi=319#!30Lun, 28 novembre 2022 16:22:33 -0500-05:0 0America/Toronto11#novembre 28th, 2022#!30Lun, 28 Nov 2022 16:22:33 -0500-05:003330#/30Lun, 28 novembre 2022 16:22:33 -0500-05:00-4America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Lun, 28 novembre 2022 16:22:3 3 -0500- 05:00Amérique/Toronto11#Sans commentaires

Jalebi

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée par @flourandspiceblog

Serving Size Icon

PORTION

POUR 8 PERSONNES

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

30 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

SHEREA/SIROP :

  • 2 tasses de sucre
  • 1,5 tasse d'eau
  • 4-5 gousses de cardamome, légèrement meurtries
  • Quelques brins de safran
  • Quelques gouttes de jus de citron

BEURRE DE JALEBI :

  • 1 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique Fleischmann
  • Une petite pincée de sel et de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann (ou farine de riz, préférée pour plus de croquant)
  • ¼ tasse de yogourt nature
  • ½ tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe de ghee fondu 
  • Colorant alimentaire

POUR LA FRITURE :

  • Huile de Maïs Mazola
  • 2 cuillères à soupe de ghee

Méthode:

SHERERA :

  1. Mélanger les ingrédients du sheera dans une casserole, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le sirop tombe avec la consistance de l'huile (pas de l'eau).
  2. Laisser refroidir à une température légèrement chaude avant de faire le jalebi (sirop chaud = jalebi détrempé)

PÂTE JALEBI :

  1. Fouettez ensemble tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et versable et transférez-la dans une bouteille souple (j'ai coupé le bout de la mienne) ou dans un sac Ziploc ou une poche à douille.
  2. Lorsque l'huile + le ghee obtiennent ce beau scintillement et qu'il fait chaud, commencez à verser votre jalebi dans l'huile, faites frire pendant 1,5 à 2 minutes de chaque côté. Le jalebi sera croustillant et aéré.
  3. Plongez-le immédiatement dans le sirop pendant 8 à 10 secondes et retirez-le, si vous le laissez trop longtemps, il deviendra détrempé.

Recette créée par @flourandspiceblog