Pommes au caramel doublement trempées
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
6 pommes
TEMPS TOTAL
1 heure 20 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 6 pommes moyennes
- 6 bâtons de bois
- 1 paquet (14 onces) de bonbons au caramel, non emballés
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® OU Beehive® OU Crown® Golden
- 1 tasse de noix hachées
- 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
- 1 1/2 à 2 cuillères à café d'huile de maïs Mazola®
Méthode:
- Vaporiser une plaque à pâtisserie d'un enduit de cuisson ou la recouvrir de papier sulfurisé ; réserver. Laver et sécher les pommes ; insérer un bâtonnet dans la tige.
- Chauffer les caramels et le sirop de maïs au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) dans un petit bol profond allant au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les caramels soient fondus, en remuant une fois pendant la cuisson.
- Tremper les pommes dans le mélange de caramel chaud en les retournant pour bien les enrober. Laisser le caramel s'égoutter quelques secondes, puis gratter l'excédent de caramel du dessous des pommes. Tremper le dessous des pommes dans les noix en les retournant pour bien les enrober. Placer les pommes trempées dans le moule préparé.
- Faire fondre le chocolat et l'huile de maïs dans un petit bol allant au micro-ondes à puissance maximale (100%) pendant 1 à 2 minutes ; remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu et crépitant. Tenir la pomme par le bâtonnet et arroser de chocolat.
- Laisser refroidir les pommes 10 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Envelopper les pommes individuellement si désiré ; conserver au réfrigérateur.
- Variante d'Halloween : Après avoir trempé les pommes dans du caramel, trempez-les dans des bonbons d'Halloween de saison tels que du maïs soufflé, des morceaux de chocolat enrobés de bonbons, des bonbons au beurre de cacahuète enrobés de bonbons, etc. Arrosez de chocolat fondu si vous le souhaitez.