Skip to main content

#MazolaMoments

Chaque repas maison a une histoire. Chez Mazola, nous croyons que les moments spéciaux derrière chaque plat sont tout aussi importants que les ingrédients qui le compose. Nous avons créé #mazolamoments pour les adeptes d’art culinaire, ces moments sont créés par de vraies personnes qui célèbrent leurs recettes préférées, les fêtes et leurs traditions.

En savoir plus
#MazolaMoments

Laissez Mazola être votre premier ingrédient. Partagez votre histoire dès aujourd’hui avec les mots-clics #mazolamoments

En cliquant SOUMETTRE, vous acceptez que votre article puisse être utilisé par Mazola, conformément aux Termes d’utilisation et à notre Politique de confidentialité. Nous pouvons publier votre nom comme étant l’auteur.e de l’article, lorsque nous affichons, publions ou utilisons votre article d’une autre manière, mais nous n’inclurons pas votre adresse courriel reliée à cet article; nous utiliserons votre adresse courriel pour communiquer avec vous au sujet de l’article soumis et pour n’importe quelle autre raison pour laquelle vous avez donné votre consentement séparément (par exemple, si vous vous êtes abonnée pour recevoir les communications de Mazola).

Biscuits Linzer

Huile Végétale Mazola®

Recipe created by @mydigitalkitchen

Serving Size Icon

PORTION

24 Cookies

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

2 Hours 32 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • ¾ tasse de beurre végan, à la température ambiante
  • 3 c. à soupe d’huile végétale Mazola
  • ½ tasse de sucre très fin
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 jaunes d’œufs
  • Zeste d’un citron
  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1 tasse d’amandes blanchies moulues
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de sel casher

Garniture

  • ½ tasse de confiture de canneberge-orange (ou la confiture de votre choix)
  • ½ tasse de marmelade

Décoration facultative

  • ⅓ tasse de sucre à glacer

Méthode:

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un malaxeur de comptoir ou à main, défaire le beurre végan en crème avec l’huile végétale, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le tout soit léger. Incorporer délicatement les jaunes d’œufs et le zeste de citron, mais éviter de trop mélanger.
  2. Tamiser la farine avec les amandes en poudre, la cannelle et le sel dans le mélange de beurre. Utiliser le batteur spatula et mélanger la pâte jusqu’à formation d’une pâte. Séparer la pâte en quatre et envelopper chaque quartier individuellement avec une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 2 heures ou toute une nuit.
  3. Préchauffer le four à 350 °F et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin. Retirer un quart de la pâte du réfrigérateur à la fois. Placer la pâte entre deux feuilles de papier parchemin et abaisser à ¼ po d’épaisseur. Utiliser un coupe-biscuits de 3 po ou des coupe-biscuits festifs. Éviter de les couper trop mince, car ils pourraient brûler.
  4. Placer les biscuits façonnés sur les plaques à biscuits tapissées. Couper des biscuits identiques aux premiers découpés, en utilisant un coupe-biscuits plus petit ou, à l’aide d’une douille à pâtisserie, tailler le centre de la deuxième partie du biscuit sandwich pour que la confiture soit visible. Répéter avec les retailles de la pâte. Si la pâte devient trop molle, déposer au congélateur pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne ferme de nouveau. Une pâte ferme donnera un biscuit à la forme bien définie.
  5. Cuire les biscuits au four pendant 12 minutes et ensuite, transférer sur une grille pour laisser refroidir. Une fois refroidis, étaler la confiture sur la partie inférieure des biscuits sans ouverture, en alternant avec la confiture et la marmelade, en laissant une mince partie non couverte tout autour du biscuit. La confiture fera adhérer les biscuits ensemble. Placer les biscuits avec une ouverture sur la confiture. Remettre sur la grille pour bien sceller les biscuits. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.
Powered by

Enchiladas avec sauce pasilla

Huile de Canola Mazola®

Recipe created by @veganartisan

Serving Size Icon

PORTION

4 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

45 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

la créma aux graines de tournesol

  • ½ tasse de grains de tournesol, trempées toute une nuit
  • 1 ¼ tasse d’eau
  • ¼ c. à thé d’acide citrique
  • ¼ c. à thé de sel

la garniture aux pommes de terre:

  • 4 pommes de terre
  • ½ de 1 oignon blanc, tranché
  • 1 c. à soupe d’épazote
  • 1 à 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • Sel, au goût

la sauce pasilla

  • 7 piments pasilla (sans les grains), coupés en morceaux
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • ½ oignon blanc, haché
  • 6 tomatillos
  • 2 tasses d’eau
  • ½ tasse de créma aux graines de tournesol
  • Sel, au goût

les enchiladas

  • Tortillas au maïs
  • Huile de canola Mazola
  • Garniture aux pommes de terre
  • Sauce pasilla
  • Créma aux graines de tournesol
  • Tagettes pour garniture de l’assiette

Méthode:

LA CRÉMA AUX GRAINES DE TOURNESOL

  1. Faire tremper les grains de tournesol pendant toute une nuit OU porter à ébullition pendant 15 minutes. Rincer à l’eau et mettre de côté.
  2. Mélanger les graines de tournesol avec l’eau et l’acide citrique dans un mélangeur jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  3. Saler, au goût.

la garniture aux pommes de terre:

  1. Peler les pommes de terre et ensuite, les déposer dans une grande casserole d’eau bouillante.
  2. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter les pommes de terre et les écraser. Mettre de côté.
  3. Dans une grande poêle à feu vif, ajouter l’huile de canola Mazola, l’oignon et une pincée de sel et faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit brun doré.
  4. Ajouter les pommes de terre écrasées et ensuite, les feuilles d’épazote. Arroser avec 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola et remuer fréquemment.
  5. Saler au goût.

la sauce pasilla

  1. Peler les tomatillos, laver et mettre de côté.
  2. Dans une grande poêle à feu moyen, faire griller les piments pasilla pendant env. 30 secondes de chaque côté, éviter de les faire brûler. Mettre de côté et laisser reposer pendant 5 minutes dans une casserole remplie d’eau très chaude.
  3. Chauffer 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola dans une casserole moyenne, ajouter l’oignon haché, les demi-tomatillos et l’ail avec une pincée de sel, en remuant à l’occasion jusqu’à l’apparition de points brun doré et que la couleur des tomatillos devienne de vert vif à vert pâle.
  4. Mettre de côté et laisser refroidir la préparation.
  5. Mélanger la préparation aux tomatillos avec les piments pasilla et l’eau.
  6. Porter à ébullition dans une casserole à feu moyen et cuire pendant env. 7 à 9 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter la créma aux grains de tournesol et le sel, au goût.

les enchiladas

  1. Brunir légèrement chaque tortilla avec de l’huile de canola Mazola et mettre de côté sur une assiette.
  2. Prendre chaque tortilla, plier et remplir du mélange de pommes de terre, arroser de la sauce pasilla chaude et terminer en arrosant de créma aux graines de tournesol et d’oignon blanc.
  3. Ajouter quelques pétales de tagette jaune pour une garniture festive !

Recipe created by @veganartisan

Powered by

Kachori

Huile de Maïs Mazola®

Recipe created by @kaur.mama.moments

Serving Size Icon

PORTION

8 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

TBD

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 1 L d’huile de maïs Mazola pour la grande friture
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de semoule / suji
  • ½ c. à thé de sel
  • 3 c. à table de ghee
  • ¾ tasse d’eau

Pour la farce :

  • 2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola
  • 1 c. à thé de cumin / jeera
  • 1 c. à thé de graines de coriandre (broyées)
  • 2 de piments chili vert (hachés fin)
  • ½ c. à thé de pâte de gingembre
  • ¼ c. à thé de curcuma / haldi
  • Pincée de hing
  • ½ c. à thé de poudre de chili rouge kashmiri
  • ½ c. à thé de garam masala
  • 2 pommes de terre (écrasées)
  • ½ c. à thé de aamchur / poudre de mangue
  • ½ c. à thé de sel

Méthode:

1. Préparer la pâte Kachori. Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, ajouter le ghee et mélanger. Ajouter l’eau et pétrir pour obtenir une pâte molle, en ajoutant de l’eau supplémentaire, au besoin. Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes.

2. Préparer la farce en chauffant 2 c. à thé d’huile de maïs, 1 c. à thé de cumin et 1 c. à thé de graines de coriandre ; faire sauter pour obtenir un mélange odorant.

3. Ajouter 2 piments chili vert, ½ c. à thé de pâte de gingembre et faire sauter pendant 30 secondes.

4. Garder le feu doux, ajouter le reste des épices et faire sauter.

5. Ajouter 2 pommes de terre écrasées, ½ c. à thé de sel et bien mélanger.

6. La farce aux pommes de terre pour le Kachori est prête. Mettre de côté.

7. Pincer une petite portion de pâte de la grosseur d’un petit citron et l’aplatir.

8. Déposer 2 c. à thé de farce préparée au centre du disque de pâte.

9. Pincer le bord ensemble pour former un baluchon.

10. Fermer le dessus en pressant et en aplatissant le bord ensemble.

11. Presser délicatement le bord et aplatir à 4 po de diamètre.

12. Remplir une marmite avec 1 L d’huile de maïs Mazola et chauffer à feu moyen. Une fois que l’huile de maïs Mazola est chaude, ajouter le Kachori préparé et faire frire jusqu’à couleur brun doré.

13. Servir le Kachori tel quel ou avec votre sauce préférée.

Recipe created by @kaur.mama.moments

Powered by

Gâteau au miel traditionnel

Huile Végétale Mazola®

Recipe created by @jessicawaks

Serving Size Icon

PORTION

12-16

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1:20 min au total

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

TBD

Ingrédients:

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
  •  1 tasse de sucre
  • 3 œufs
  •  1 tasse d’huile végétale Mazola + supplémentaire pour huiler
  •  1 ½ tasse de miel
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de café, refroidi
  • ½ tasse de jus d’orange
  • Facultatif : sucre à glacer et ¼ tasse d’amandes en bâtonnets grillées

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 325 °F.
  2. Graisser un moule tubulaire ou un moule tubulaire de 10 po (12 tasses) et y saupoudrer la farine, renverser et tapoter le moule pour en extraire l’excédent.
  3. Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le piment de la Jamaïque.
  4. Dans le bol d’un malaxeur électrique muni de la palette, battre les œufs avec le sucre, à haute vitesse, jusqu’à ce qu’ils soient pâles. Ajouter l’huile, le miel, le jus d’orange, le café et la vanille ; bien mélanger.
  5. Ajouter graduellement les ingrédients secs dans le bol à mélanger pour tout juste mélanger.
  6. Verser la pâte dans le moule préparé.
  7. Cuire au four pendant env. 60 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laisser tiédir le gâteau pendant 15 minutes avant de le démouler sur une grille.
  9. Laisser refroidir à la température ambiante avant de servir.
  10. Facultatif : saupoudrer les amandes en bâtonnets sur le dessus et tamiser de sucre à glacer avant de servir.

Recipe created by @jessicawaks

Powered by

Aloo Tiki

Huile de Maïs Mazola®

Recipe created by @raisingaura

Serving Size Icon

PORTION

5-6 Roundels

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

TBD

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

TBD

Ingrédients:

Aloo Tiki

  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • ½ tasse d'oignon rouge finement coupé en dés
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre broyées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 ½ cuillère à café de paprika rouge
  • 1 ½ cuillère à café de gingembre haché très finement
  • 3 cuillères à soupe de coriandre finement hachée
  • 1 ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola
  • Flocons de piment (facultatif)
  • 2 tasses de chapelure italienne

CILANTRO & MINT CHUTNEY:

  • 2 tasses de coriandre
  • 1 tasse de feuilles de menthe 
  • 4 gousses d’ail 
  • 2 cuillères à café de graines de cumin
  • 2 jalapeños 
  • 1 jus de citron
  • ½ tasse d'eau 
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre blanc 

Méthode:

Instructions pour le Aloo Tiki :

Première

  1. Laver et éplucher les pommes de terre.
  2. Ajoutez-les à une casserole d'eau bouillante et faites bouillir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Égouttez-les complètement et laissez-les refroidir.

Préparation du mélange

  1. Dans un bol, ajouter les pommes de terre bouillies, les épices moulues, l'oignon coupé en dés, les graines de coriandre broyées, le sel, le gingembre finement haché et la coriandre hachée
  2. Écrasez les pommes de terre, mélangez et mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange ferme
  3. Façonner les tikkis en boule ronde puis aplatir pour créer des rondelles 
  4. Une fois terminé, divisez le mélange en 12 portions égales
  5. Façonner chaque portion en une rondelle de 1 pouce d'épaisseur
  6. Tremper les tikkis dans la chapelure italienne jusqu'à ce qu'ils soient entièrement recouverts 
  7. Faites chauffer une plaque chauffante en fonte et badigeonnez la surface avec 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola
  8. Placer environ 5 à 6 rondelles en forme sur la plaque chauffante et faire frire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés
  9. Retirer du feu et napper de sauce à la coriandre

Instructions pour le chutney à la menthe et à la coriandre :

Mélangez le tout dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à consistance lisse et dégustez! Réfrigérer dans un récipient hermétique jusqu'à 5 jours.

Recipe created by @raisingaura

Powered by

Poulet à la poêle à la caribéenne avec riz et haricots noirs

Huile de Canola Mazola®

Recette créée par @jamroxkitchen

Serving Size Icon

PORTION

4 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 3 oignons verts hachés
  • 1/4 tasse de poivrons rouge et vert hachés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 3 brindilles de thym
  • 5 grains de poivre de Cayenne broyés
  • 1/4 c. à thé de poudre de cari
  • sel et poivre, au goût
  • 1/2 tasse de haricots noirs en conserve, rincés
  • 1/4 tasse de carotte en dés
  • 2 tasses de riz à longs grains lavé
  • 2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet (utiliser ¼ tasse de bouillon de plus, si vous désirez le riz mou, non mouillé)
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1 piment Scotch bonnet (facultatif)

Pour la marinade de poulet

  • 3 quarts de poulet (3 pilons 3 cuisses avec les os)
  • 1/2 c. à thé de sazon/assaisonnement tout usage
  • 1 c. à thé d’assaisonnement au poulet
  • 1 c. à soupe de marinade jerk humide
  • 1/4 c. à thé de liquide à brunir (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de poudre de cari

Méthode:

  1. Assaisonner le poulet avec les ingrédients à marinade ; enrober uniformément et laisser reposer pendant 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Dans une poêle antiadhérente, chauffer 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola à feu mi-vif. Saisir le poulet dans l’huile pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit brun doré.
  3. Après l’avoir saisi, laisser env. 1 c. à thé d’huile et ensuite, déglacer la poêle avec 2 à 3 c. à soupe de bouillon. Pousser le poulet vers un côté de la poêle et régler le feu à mi-doux. Ajouter les haricots noirs, les oignons verts, l’ail, la carotte, le poivron, le thym, la poudre de cari, une pincée de sel et de poivre, au goût, plus le piment Scotch bonnet (si utilisé).
  4. Faire sauter jusqu’à ce que la préparation soit odorante et ensuite, ajouter le riz, le bouillon et le lait de coco. Bien mélanger et ensuite, laisser mijoter à feu doux pendant 30 min. Après 30 min, éteindre le feu et laisser reposer pendant 10 minutes pour terminer la cuisson du riz. Bon appétit !

Recette créée par @jamroxkitchen

Powered by

Croustilles aux bananes plantains frites avec sauce au tamarin épicé

Huile de Maïs Mazola®

Created By Bianca Osbourne

Serving Size Icon

PORTION

3 PERSONNES

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Les croustilles aux bananes plantains:

  • 1 L d’huile de maïs Mazola, pour la grande friture
  • 2 bananes vertes plantains, pelées et tranchées à 1/8 po d’épaisseur
  • 1 c. à thé de clou de girofle
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de sel

La sauce au tamarin épicé:

  • 3 ½ tasses d’eau
  • 14 à 16 onces de pulpe de tamarin épépiné (voir Conseils), brisé en morceaux de 1 po
  • ½ tasse de jus de citron
  • 1 ¼ tasse de cassonade pâle ou foncée
  • ⅔ tasse de Sauce aux piments des Caraïbes

Méthode:

Pour les croustilles aux bananes plantains

  1. Dans un bol, mélanger ensemble le sel, le clou de girofle, le paprika et la poudre d’ail ; mettre de côté.
  2. Dans une friteuse, chauffer l’huile de maïs Mazola à 375 degrés F.
  3. Faire cuire en grande friture les tranches de bananes plantains, env. une douzaine à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré des deux côtés, de 3 à 4 minutes.
  4. Égoutter dans un grand bol tapissé de papier essuie-tout et assaisonner du mélange d’épices pendant qu’elles sont encore chaudes.

Pour la sauce au tamarin épicé:

  1. Dans une grande casserole, mélanger ensemble l’eau et la pulpe de tamarin. Porter à légère ébullition à feu vif, baisser le feu et laisser mijoter et cuire en pressant sur la pulpe sur la paroi de la casserole, pendant 3 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.
  2. Au-dessus d’un grand bol, passer le mélange de tamarin dans une passoire fine, une portion à la fois, en remuant et en pressant fermement sur les morceaux fermes. Racler le liquide épais en-dessous de la passoire. Vous devriez obtenir de 2 1/2 à 3 tasses. (pour de meilleurs résultats, prenez votre temps pour faire cette sauce; cela pourrait prendre jusqu’à 10 minutes.) À l’aide d’un fouet, incorporer le jus de lime, la cassonade et la sauce aux piments.

Created By Bianca Osbourne

Powered by

Poutine au Smoked Meat de Montréal et Oignons Caramélisés Dans L’sirop D’érabl

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée pa @Guide_de_survie_pour_mono

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 8 pommes de terre à chair blanche
  • 1 oignon rouge
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à table de sirop d’érable
  • 1650ml d’huile de maïs Mazola
  • 250 gr de smoked meat de Montréal
  • 1 cornichon
  • 2 oignons verts
  • 500gr de fromage en grain
  • 398ml de sauce à poutine
  • sel et poivre

Méthode:

  1. Couper 8 pommes de terre à chair blanche en forme de frites et les faire tremper dans un bol d’eau au moins 10 minutes pour enlever l’excédent d’amidon.
  2. Pendant ce temps couper l'oignon rouge et le cornichon en rondelles et ciseler les oignons verts.
  3. Rincer les pommes de terre et les mettre à bouillir 3 minutes dans un chaudron avec de l’eau froide.
  4. Dans une poêle chaude avec une noix de beurre faire caraméliser l’oignon rouge avec 2 cuillères à table de sirop d’érable.
  5. Dans un chaudron, faire chauffer environ une bouteille et demie d’huile de maïs Mazola. Tester avec une frite si l’huile est bien chaude en y laissant tomber une frite.
  6. Une fois que l’huile est bien chaude, bien égoutter les pommes de terre et les mettre dans l’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent un peu dorées.
  7. Une fois que les frites sont un peu dorées, les sortir, les saler et les laisser reposer sur du papier essuie-tout pendant 30 minutes pour ensuite les replonger dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  8. Faire chauffer le smoked meat et la sauce à poutine tel qu’indiqué sur l’emballage puis couper le smoked meat en morceaux.
  9. Dans un plat garnir les frites de fromage en grains, de smoked meat, de sauce et du reste des ingrédients.

Recette créée pa @Guide_de_survie_pour_mono

Powered by

Saumon au miel à la jamaïcaine à la poêle

Huile de Maïs Mazola®

Créée par Taneisha Morris

Serving Size Icon

PORTION

3 PERSONNES

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

20 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 3 filets de saumon, avec la peau
  • 1 c. à soupe de marinade humide à charquer, douce
  • 4 ou 5 brindilles de thym
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • Sel et poivre, au goût
  • ¼ tasse d’huile de maïs Mazola
  • ¼ tasse de miel
  • 3 c. à thé de marinade humide à charquer, douce
  • 2 c. à soupe d’eau très chaude

Méthode:

  1. Saler et poivrer la peau de chaque filet de saumon, au goût et ensuite, étaler uniformément la marinade à charquer sur chaque filet.
  2. Dans une grande poêle de fonte ou antiadhérente, chauffer l’huile de maïs Mazola à feu mi-vif. Une fois l’huile très chaude, ajouter les brindilles de thym, l’ail et faire frire le saumon, la peau vers le bas, à feu mi-vif. Faire frire le saumon complètement sans le bouger pendant env. 6 à 7 minutes ou jusqu’à s’il se détache facilement de la poêle. À l’aide d’une spatula longue et large, tourner délicatement les filets de côté et, une fois cuits, retirer de la poêle et mettre de côté.
  3. Baisser le feu à moyen et laisser 1 c. à thé d’huile dans la poêle, en jetant le reste. Ajouter le miel, la marinade à charquer, l’eau très chaude et remuer jusqu’à ce que le tout soit mélangé et épaissi. Ensuite, ajouter les filets de saumon dans la poêle et déposer la sauce à la cuillère sur les filets jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Servir chaud et déguster!

Créée par Taneisha Morris

Powered by

Boulettes de riz salées

Huile de Canola Mazola®

Recette créée pa @yvrhomecook

Serving Size Icon

PORTION

Donne 20 baluchons

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

4 HEURES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Experte

Ingrédients:

RIZ:

  • 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 kg de riz glutineux, trempé pendant 5 heures et mettre de côté
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de poudre de 5 épices
  • 1 1/2 tasse de bouillon de porc (jus de cuisson du porc)

Porc:

  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 3 morceaux de gingembre frais
  • 8 gousses d’ail, écrasées
  • 1/4 tasse d’échalotes
  • 1 1/2 lb de poitrine de porc, taillé en morceaux de 1 po
  • 10 morceaux de champignons shitake moyens séchés, coupés en deux et trempés dans 2 tasses d’eau pendant au moins une heure ; égouttés ; réserver le liquide pour plus tard
  • 1 anis étoilé
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 de morceau de pelure de tangerine séchée
  • 1/8 tasse de sucre blanc
  • 1/2 c. à thé de poudre 5 épices
  • 1/2 c. à thé de poudre de poulet
  • 1/2 c. à thé de poivre blanc
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 tasse de vin de riz chinois
  • 1/4 tasse de sauce aux huitres
  • 1/8 tasse de sauce soya
  • 2 ½ tasses d’eau
  • 1 tasse de châtaignes d’eau pelées
  • 1/2 tasse de crevettes séchées trempées dans 2 tasses d’eau pendant au moins 2 heures, égouttées ; réserver 1 tasse de liquide pour plus tard

Pour les baluchons:

  • au moins 40 feuilles de bambou fraîches ou séchées, suivre le mode d’emploi sur le paquet à savoir comment les préparer avant de les farcir
  • ficelle de cuisine, tailler 20 cordes, suffisamment longues pour attacher les baluchons

Méthode:

Cuire la garniture au porc:

  1. Dans un wok chauffé à feu mi-vif, ajouter 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola et faire sauter le gingembre, l’ail et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajouter le porc et faire sauter jusqu’à ce que le porc soit bruni, env. de 5 à 6 minutes. Ajouter les champignons et cuire pendant 3 à 4 autres minutes.
  3. Au wok, ajouter l’anis étoilé, la feuille de laurier et la pelure de tangerine. Ajouter les assaisonnements mentionnés ci-dessus et l’eau de trempage des champignons et des crevettes. Ensuite, ajouter l’eau. Porter à ébullition et ensuite, baisser le feu pour laisser mijoter. Couvrir le wok d’un couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que le porc soit tendre, env. de 40 à 50 minutes.
  4. Une fois que le porc est tendre, le retirer avec les champignons et mettre de côté. Ajouter les châtaignes et les crevettes trempées et égouttées ; cuire pendant 10 autres minutes.
  5. Retirer du wok et mettre de côté. Mettre de côté 1 ½ tasse de jus de cuisson de porc et mettre de côté pour le riz.

Riz sauté:

  1. Dans un wok à feu mi-vif, ajouter 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola. Une fois bien chaud, ajouter le riz trempé et égoutté et faire sauter pendant env. 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter la poudre de cinq épices chinoises, la sauce soya et la sauce au porc ; bien mélanger ensemble pendant env. 4 à 5 minutes. Mettre de côté.

Assemblage et cuisson des baluchons:

  1. Plier 2 feuilles de bambou ensemble en formant une pyramide inversée, Déposer une cuillerée à soupe de riz à l’intérieur et pousser jusqu’à la pointe du cône et ensuite, déposer un morceau de porc, un champignon, quelques crevettes et 1 ou 2 châtaignes. Déposer encore du riz et presser à l’aide d’une cuillère.
  2. Plier les feuilles sur la garniture pour sceller le baluchon. Ne vous inquiétez pas de la forme, cependant, il est important que la garniture soit bien renfermée dans les feuilles. Attacher le baluchon fermement à l’aide d’un bout de ficelle, en attachant tout autour des feuilles.
  3. Dans la partie inférieure du cuiseur vapeur, porter l’eau à ébullition et déposer la partie perforée du cuiseur vapeur sur le dessus ; déposer le couvercle sur le dessus. Cuire à feu moyen pendant 1½ heures. Retirer du cuiseur et laisser refroidir. Servir avec du ketchup aux tomates ou une sauce très épicée.

Recette créée pa @yvrhomecook

Powered by

Jalebi

Huile de Maïs Mazola®

Recipe created by @flourandspiceblog

Serving Size Icon

PORTION

SERVES 8

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

30 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

SHEERA/SYRUP:

  • 2 cups sugar
  • 1.5 cups water
  • 4-5 cardamom pods, lightly bruised
  • A few strands of saffron
  • A few drops of lemon juice

JALEBI BUTTER:

  • 1 tasse de farine
  • 1 tsp Fleischmann’s Baking Powder
  • A tiny pinch each of salt and baking soda
  • 1 tbsp of Fleischmann’s Cornstarch (or rice flour, preferred for extra crunch)
  • ¼ cup plain yogurt
  • ½ tasse d'eau
  • 1 tbsp melted ghee 
  • Food colouring

FOR FRYING:

  • Mazola Corn Oil
  • 2 tbsp of Ghee

Méthode:

SHEERA:

  1. Combine the sheera ingredients in a saucepan, bring to a boil and simmer till the sugar is dissolved and the syrup falls with the consistency of oil (not water).
  2. Let cool to a slightly warm temp before making the jalebi (hot syrup= soggy jalebi)

JALEBI BATTER:

  1. Whisk together all the ingredients to make a smooth pourable batter and transfer to a squeeze bottle (i trimmed the tip of mine) or a Ziploc bag or piping bag.
  2. When the oil + ghee get that beautiful shimmer and it’s hot then start piping your jalebi into the oil, fry for 1.5-2 minutes on each side. The jalebi will feel crispy and airy.
  3. Immediately dunk it in the syrup for 8-10 seconds and remove, if you leave it too long then it will become soggy.

Recipe created by @flourandspiceblog

Powered by

Makloubeh One-Pot Chicken & Rice

Huile de Canola Mazola®

Recipe created by @makedelicioushappen

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Hour 45 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

BAKED VEGETABLES:

  • 2 eggplants, sliced 
  • 3-4 potatoes, peeled & sliced 
  • 2 carrots, sliced 
  • 1/3 cup Mazola Canola Oil 

CHICKEN:

  • 5-6 chicken quarters 
  • 1 onion, quartered 
  • 2 bay leaves 
  • 2 tsp whole peppercorns 
  • 1 tsp whole allspice 
  • 1 bâtonnet de cannelle 

CHICKEN RUB & BOIL:

  • 1 tbsp paprika 
  • ½ tsp turmeric 
  • 1 tsp 7 spice 
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque 
  • ½ tsp cinnamon 
  • ½ tsp ground cloves 
  • 1 tsp black pepper 
  • 1 c. à thé de sel 
  • 2-3 tbsp Mazola Canola Oil 

SPICED RICE:

  • 3 cups basmati rice, washed & rinsed clear 
  • 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola 
  • 1.5 tsp turmeric 
  • 1.5 tsp 7 spice 
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque 
  • 1 tsp cinnamon 
  • ½ tsp ground cloves 

Méthode:

Légumes:

  1. Drizzle Mazola Canola Oil on all vegetables, add salt and pepper, toss

  2. Air fry (or bake) at 425 F until cooked and golden, flipped halfway through cooking, about 30 minutes 

CHICKEN:

  1. Poach in a large pot, filled with boiling water, enough to cover the chicken

  2. Add whole spices and chicken, lower heat to medium-low, and cook chicken for 30 minutes 

  3. Skim any impurities, and save the broth for the rice 

  4. Place chicken on a parchment-lined baking sheet, mix the above rub ingredients in a small bowl, and brush over the chicken generously

  5. Broil in a hot oven for 5-7 minutes, until charred and crispy 

RIZ:

  1. Mix everything in a large mixing bowl until evenly coated 

LAYERING:

  1. 2-3 tomatoes, sliced
  2. Potatoes
  3. Carrots
  4. Lay eggplants on the walls of the pot
  5. Add rice and smooth it out
  6. Pour 6 cups of the strained chicken broth over a spoon, to not disturb the layers
  7. Bring the pot to a boil, cover with a lid, and cook for 20 minutes
  8. Once done, let it rest for 10-15 mins, do not remove the lid

SERVE:

  1. Flip onto a tray and serve with fried almonds and garnish with parsley
  2. Serve with salad and yoghurt

Recipe created by @makedelicioushappen

Powered by

Shakshouka

Huile de Canola Mazola®

Recipe created by @lifewithmahy

Serving Size Icon

PORTION

8 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

35 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 poivron rouge
  • 1 can of diced tomato
  • 4 à 6 œufs
  • ½ oignon
  • 3 gousses d’ail, broyées
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • ¼ c. à thé de poivre noir
  • ¼ c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé d’assaisonnement au chili
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Persil pour la garniture
  • Fromage féta pour la garniture

Méthode:

  1. Dans une poêle de fonte, ajouter 1 c. à soupe d’huile et chauffer à feu mi-vif.
  2. Ajouter le poivron rouge et l’oignon en dés et faire sauter jusqu’à tendreté pendant env. 5 minutes.
  3. Ajouter l’ail et les épices.
  4. Ajouter les tomates en dés en conserve et la cuillerée à soupe de pâte de tomate.
  5. Ajouter la seconde cuillerée à soupe d’huile et mélanger.
  6. Laisser cuire le mélange pendant 5 autres minutes.
  7. Préchauffer le four à 350 °F.
  8. Utilise une cuillère pour faire des cavités dans le mélange et casser un œuf dans chaque cavité.
  9. Placer la poêle de fonte au four pendant 5 à 15 minutes selon le degré de cuisson désiré pour les œufs.
  10. Placer la poêle de fonte au four pendant 5 à 15 minutes selon le degré de cuisson désiré pour les œufs.
  11. Au sortir du four, garnir de persil haché et de féta émietté.
  12. Bon appétit !

Recipe created by @lifewithmahy

Powered by

Pain au lait lapin de Pâques

Huile Végétale Mazola®

Recette créée par @myfoodnation

Serving Size Icon

PORTION

6 pains lapins de Pâques

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

3 heures 30 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

TANGZHONG:

  • 40 g de farine tout usage
  • 1 tasse de lait

INGRÉDIENTS SECS :

  • 540 g de farine tout usage
  • ½ tasse de sucre
  • 2 sachets de levure Levée rapide Fleischmann (8 g le sachet)
  • 1 c. à soupe de Bonifiant de pain Fleischmann
  • 1 c. à thé de sel

INGRÉDIENTS LIQUIDES :

  • 5 c. à soupe d’huile végétale Mazola
  • 2 œufs, à la température ambiante
  • 1/2 tasse de lait (100 °F ou 38 °C)

MÉLANGE D’ŒUF :

  • 1 œuf, plus 1 c. à soupe d’eau (fouettés ensemble)

Décorations facultatives : crayon, rubans, fleurs comestibles

Méthode:

TANGZHONG:

  1. Dans une petite casserole à feu doux, mélanger la farine et le lait.
  2. Remuer le mélange fréquemment jusqu’à épaississement (env. 2 à 3 minutes)
  3. Retirer le mélange épaissi du feu, couvrir et laisser refroidir à la température ambiante.

FAIRE LA PÂTE :

  1. Dans un grand bol à mélanger, ajouter tous les ingrédients secs.
  2. Combiner et mélanger ensemble le tangzhong, l’huile végétale Mazola, les œufs et le lait chaud. Ensuite, ajouter le mélange dans les ingrédients secs dans le bol à mélanger.
  3. Si vous utilisez un malaxeur de table, utiliser le crochet pour mélanger et pétrir la pâte pendant env. 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne lisse, en raclant le bol à l’aide d’une spatule de caoutchouc, au besoin.
  4. Si vous mélangez à la main, pétrir la pâte pendant env. 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.

*Veuillez noter que la pâte sera très mouillée et collante, mais elle deviendra plus lisse à force de pétrir.

FAÇONNAGE ET LEVÉE :

  1.  Façonner la pâte lisse en une boule, couvrir d’un linge ou d’une pellicule plastique et laisser lever pendant env. 1 heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et séparer en 18 portions égales.
  3. Rouler les 12 morceaux de pâte en boules. En plaçant la couture vers le bas, placer deux boules sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier parchemin et assurez-vous que les boules se touchent. Cela formera la tête et le corps des lapins.
  4. Tailler en deux le reste des six morceaux et façonner chacun en 12 longs cordons, env. de 8 à 10 po de long. Plier chaque cordon en deux, pincer les bouts ensemble pour faire les oreilles de lapin et placer les bouts sous la tête des lapins. Répéter pour créer le reste des lapins.
  5. Couvrir d’un linge ou d’une pellicule plastique, sans serrer, les lapins et laisser lever la pâte pendant 40 à 45 minutes.

CUISSON :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Badigeonner les lapins avec le mélange d’œuf et eau.
  3. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient brun doré.
  4.  Retirer du four et laisser refroidir avant de décorer.

Recette créée par @myfoodnation

Powered by

Tresse de pain sucré

Huile Végétale Mazola®

Recette créée par @Listen2Lena

Serving Size Icon

PORTION

Un pain

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 15 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 tasse d’eau chaude
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/3 tasse d’huile végétale Mazola
  • 1 œuf, légèrement fouetté
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 3 sachets de levure Levée rapide Fleischmann
  • 3 c. à thé de Bonifiant de pain Fleischmann
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 œuf + 1 c. à soupe d’eau. mélangés
  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • Non pareils de Pâques ou de printemps

Méthode:

  1. Dans un bol moyen, faire dissoudre le sucre dans l’eau chaude. Ajouter l’huile végétale Mazola et l’œuf ; remuer délicatement pour mélanger. Dans le grand bol du malaxeur de table, ajouter la farine, la levure Levée rapide Fleischmann, le Bonifiant de pain Fleischmann et le sel. Ajouter les ingrédients liquides. À l’aide du crochet à pâte, pétrir la pâte à vitesse moyenne-basse pendant environ 5 minutes.
  2. Façonner la pâte en une boule lisse. Tout en gardant la pâte dans le bol, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le dessus de la pâte d’huile végétale Mazola, Couvrir le bol fermement d’une pellicule plastique ; laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
  3. Séparer la pâte en 3 portions égales, façonner chaque portion en un cordon. Déposer les cordons un à côté de l’autre sur une planche à découper, préalablement farinée légèrement. Tresser les trois cordons de pâte, pincer les bouts et placer l’excès en dessous. Déposer délicatement dans un moule à pain préalablement tapissé de papier parchemin.
  4. Badigeonner le dessus du mélange d’œuf et laisser reposer la pâte pendant 10 minutes. Entretemps, pendant la levée du pain, préchauffer le four à 350 °F.
  5. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit brun doré. Laisser refroidir complètement. Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer avec le lait et l’extrait de vanille ; laisser dégouliner sur le pain refroidi. Ajouter des nonpareils de Pâques, si désiré. Bon appétit !

Recette créée par @Listen2Lena

Powered by

Rouleaux printaniers fusion du Nouvel An lunaire

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée pa @yvrhomecook

Serving Size Icon

PORTION

8-10 rouleaux

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 350 g de porc haché
  • 150 g de crevettes émincées
  • 50 g de chacun : carottes, châtaignes d’eau, oignons verts et champignons shiitake, émincés
  • 1 œuf
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 3/4 c. à thé de poivre noir moulu
  • Feuille de riz (suffisamment pour envelopper la garniture)
  • 1,5 litre d’huile de maïs Mazola

Sauce trempette

  • 2 c. à soupe de jus de calamondin
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de flocons de chili
  • 3/4 tasse d’eau
  • 3 c. à soupe de vinaigre blanc

Méthode:

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients. Mettre de côté.
  2. Placer la feuille de riz trempée sur un linge à vaisselle. C’est à cette étape que vous assemblerez les rouleaux. Déposer un peu de garniture sur la partie inférieure de la feuille de riz, façonner en un cylindre, 1-½ d’épaisseur. Commencer à rouler du bas vers le haut.
  3. Placer la feuille de riz trempée sur un linge à vaisselle. C’est à cette étape que vous assemblerez les rouleaux. Déposer un peu de garniture sur la partie inférieure de la feuille de riz, façonner en un cylindre, 1-½ d’épaisseur. Commencer à rouler du bas vers le haut.
  4. Une fois la moitié du rouleau est roulé, plier chaque côté vers le centre, placer sous le rouleau, mais assurez-vous que la partie supérieure pointe vers l’intérieur lorsque vous continuez à rouler.
  5. Placer les rouleaux printaniers sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier parchemin. Les rouleaux seront collants à cette étape. Laisser sécher à l’air ambiant ou laisser refroidir au réfrigérateur, à découvert, pendant 20 à 30 minutes.
  6. Dans une marmite profonde, verser 1,5 litre d’huile de maïs Mazola. Chauffer à feu mi-vif et attendre jusqu’à ce que la température de l’huile produise des petites bulles rapides lorsqu’une cuillère de bois est plongé jusqu’au fond de la marmite. C’est la manière de savoir si l’huile est suffisamment chaude.
  7. Placer délicatement chaque rouleau printanier dans l’huile chaude sans surcharger. Les rouleaux seront collants au début jusqu’à qu’ils remontent à la surface. Vous pouvez utiliser des pinces ou des baguettes chinoises pour éviter que les rouleaux ne collent les uns aux autres.
  8. Frire les rouleaux pendant env. 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les rouleaux printaniers commencent à bouillonner et deviennent brun doré. Placer les rouleaux printaniers sur une assiette préalablement tapissée de papier essuie-tout pour absorber l’excès d’huile. Servir immédiatement pendant qu’ils sont encore croustillants ; servir avec de la sauce chili sucrée ou avec la sauce trempette ci-dessous. Bon appétit.

Méthode pour la Sauce trempette

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce et servir.

Recette créée pa @yvrhomecook

Powered by

Poisson entier vapeur épicé

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée par @myfoodnation

Serving Size Icon

PORTION

4 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 poisson blanc entier (comme le bar, la dorade ou le flet), écaillé, évidé et nettoyé
  • 1 po de gingembre frais, pelé et en julienne fine
  • 2 oignons verts, en julienne
  • sel et poivre

Huile assaisonnée

  • 1/3 tasse d’huile de maïs Mazola
  • 2 c. à soupe de piments chili séchés
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 gousses d’ail, en tranches minces

Sauce

  • 1/3 tasse de sauce soya légère
  • 1 c. à soupe de vin Shaoxing (ou remplacer par du sake ou du vin blanc
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/2 c. à thé de poivre blanc

Garniture

  • coriandre fraîche
  • piments chili thaïs

Méthode:

  1. Bien laver le poisson et ensuite, l’assécher à l’aide de papier essuie-tout. Faire plusieurs légères incisions à 45 degrés de chaque côté. Saler et poivrer la cavité et l’extérieur du poisson. Placer 1/3 du gingembre et 1/3 des oignons verts dans la cavité du poisson et parsemer le reste du gingembre par-dessus.
  2. Verser l’eau dans une casserole vapeur et porter à ébullition à feu vif. Placer le poisson sur une assiette à l’épreuve du feu qui est suffisamment grande pour recevoir le poisson dans la casserole. Placer le poisson sur l’assiette dans la casserole vapeur, couvrir et cuire à la vapeur pendant env. 8 minutes ou jusqu’à ce que la température interne indique 140 °F. Retirer délicatement l’assiette et jeter le liquide autour du poisson. Parsemer le reste des oignons verts sur le poisson.
  3. Dans une petite casserole, à feu doux, faire griller légèrement les piments chili séchés et les graines de sésame et ensuite, ajouter l’huile de maïs Mazola, augmenter le feu à mi-vif et remuer. Aussitôt que l’huile commence à mijoter, ajouter l’ail et frire pendant environ 30 secondes. Verser l’huile parfumée et assaisonnée chaude sur le poisson, le gingembre et les oignons verts pour lui donner un beau luisant.
  4. Dans la même casserole, ajouter la sauce soya, le vin Shaoxing, le sucre et le poivre blanc ; bien mélanger et chauffer jusqu’à mijotage. Arroser le mélange de sauce soya sur le poisson. Garnir de coriandre fraîche et de piments chili tranchés ; servir immédiatement.
  5. Délicieux accompagné de bols de riz vapeur fumant!

Recette créée par @myfoodnation

Powered by

Pommes de terre rissolées des Fêtes

Huile de Canola Mazola®

Recette créée par @extrasparklesplease

Serving Size Icon

PORTION

6 à 8 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

65 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre, coupées en cubes de 1 po
  • 1 courgette, coupée en morceaux de ½ po
  • 3 poivrons, coupés en morceaux de 1 po
  • 5 gousses d’ail (émincé)
  • 1/2 oignon rouge ou jaune, en dés
  • 4 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • sel et poivre, au goût
  • 5 œufs
  • 1/2 tasse de féta émietté
  • persil frais (pour la garniture)

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Dans une poêle de fonte, déposer les pommes de terre, les poivrons, l’ail, l’oignon, le sel et le poivre ; mélanger délicatement avec l’huile de canola Mazola.
  3. Cuire au four pendant 40 min et ensuite, retirer du feu. Allumer le grilloir du four. Former des puits dans les légumes dans la poêle ; casser un œuf dans chaque puits.
  4. Remettre au four pendant 5 min.
  5. Retirer du four et garnir de feta et de persil. Servir immédiatement.

Recette créée par @extrasparklesplease

Powered by

Baluchons aux crevettes

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée par @Foodgressing

Serving Size Icon

PORTION

40 baluchons

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

2 Heures

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 lb de crevettes décortiquées et déveinées
  • 10 champignons shiitake
  • 1 oignon vert
  • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 lb d’enveloppes rondes à ravioli chinois
  • 1 lb d’épinards
  • Huile de maïs Mazola (suffisamment pour remplir une casserole avec 2 po d’huile)

Méthode:

  1. Assécher les crevettes dégelées sur du papier essuie-tout. Hacher finement.
  2. Hacher finement les champignons shiitake réhydratés.
  3. Hacher finement l’oignon vert et mélanger ensemble avec les crevettes et les champignons.
  4. Ajouter 1 c. à soupe de sauce aux huîtres et 1 c. à soupe de fécule de maïs.
  5. Saler au goût.
  6. Déposer 1 c. à soupe de garniture au centre de chaque enveloppe à ravioli.
  7. Plier l’enveloppe en deux et pincer ensemble près du haut.
  8. Retirer les tiges des feuilles d’épinards et blanchir les tiges dans l’eau bouillante pendant 30 secondes.
  9. Attacher les tiges d’épinards sur la partie plissée des baluchons. Couper l’excès des tiges d’épinards.
  10. Remplir la casserole d’huile de maïs Mazola à 2 po d’épaisseur et porter l’huile à env. 180 °C.
  11. À l’aide de pinces, déposer délicatement les baluchons dans l’huile chaude. Garder les baluchons bien distancés.
  12. Frire jusqu’à ce qu’ils soient brun doré (env. 10 min).
Powered by

Nouilles Aux Crevettes Et Légumes Longévité

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée par @Paychen

Serving Size Icon

PORTION

4 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

40 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 pqt (300 g) de nouilles aux œufs à l’asiatique ou de nouilles chow mein
  • ¼ tasse d’huile de maïs Mazola, divisée
  • 1 pqt (340 g) de grosses crevettes, décortiquées
  • 1 c. à thé de sel, divisé
  • 2 gousses d’ail, tranchées mince
  • 5 ou 6 champignons shitake, coupés en deux et tranchés mince
  • 1 poivron rouge, grains enlevés et tranche mince
  • 8 à 10 petits bok choy, tranchés en deux sur le long
  • 1 paquet d’oignons verts, parés et tranchés en morceaux de 1 po
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sauce aux huitres
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 2 piments chili rouges, tranchés mince

Méthode:

  1. Cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon le mode de cuisson sur le paquet. Égoutter et rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Mélanger délicatement les nouilles avec 1 c. à soupe d’huile de maïs Mazola pour éviter qu’elles ne collent.
  2. Dans un grand wok ou dans une grande poêle profonde antiadhérente, chauffer 2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola à feu vif. Ajouter les crevettes et ½ c. à thé de sel ; faire sauter jusqu’à ce que les crevettes soient rosées et bien cuites, de 1 à 2 minutes. Mettre de côté sur une assiette.
  3. Dans la même poêle, ajouter 1 autre c. à soupe d’huile à feu vif. Ajouter les champignons et l’ail ; faire sauter jusqu’à ce que les champignons soient ramollis et l’ail devienne brun doré, env. de 2 è 3 min ; ajouter un peu plus d’huile, si la poêle est à sec. Ajouter les piments rouges, le bok choy et les oignons verts. Faire sauter jusqu’à ce que le tout soit crousti-tendre, env. 2 min.
  4. Ajouter les crevettes et les nouilles dans la poêle. Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, l’huile de sésame et la dernière ½ c. à thé de sel. Bien mélanger délicatement. Servir immédiatement, garnir de piments chili.
Powered by

Macarons au porc

Huile Végétale Mazola®

Recette créée par @Meetsandeats

Serving Size Icon

PORTION

8 Macarons

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure 10 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 225 g de farine de riz glutineux
  • 15 g de farine de riz
  • 1 c. à soupe d’huile végétale Mazola
  • ½ c. à thé de sel
  • 200 mL d’eau très chaude
  • chả lụa
  • feuille de bananier (comme doublure, facultatif)

Méthode:

  1. Mélanger ensemble la farine de riz glutineux, la farine de riz et le sel. A jouter l’huile et l’eau très chaude en 3 ou 4 intervalles. Mélanger jusqu’à formation d’une boule de pâte. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
  2. Trancher le chả lụa en morceaux de 1 cm.
  3. Tailler la feuille de bananier en carrés ou en disques pour utiliser comme doublure.
  4. Enlever la pellicule plastique de la pâte et peser en portions égales. Abaisser la pâte un peu plus grande que les tranches de chả lụa. Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  5. Une fois légèrement tiédi, déposer une tranche de chả lụa entre deux galettes de riz glutineux cuites à la vapeur.
Powered by
Vietnamese Caramelized Pork Ribs

Côtes de porc caramélisées à la vietnamienne (suon ram man)

Huile de Canola Mazola®

Recette créée par: @myfoodnation

Serving Size Icon

PORTION

4 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure 30 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Côtelettes de porc :

  • 2 lb de côtelettes de porc, coupées en morceaux de 1 à 2 po  
  • 8 gousses d’ail, émincées  
  • 3 échalotes, émincées 
  • 1/2 c. à soupe de sel  
  • 1/2 c. à soupe de poivre 
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement pour poulet  
  • 3 à 4 c. à soupe de sucre 
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola  
  • 2 à 3 c. à soupe de sauce de poisson 
  • 1 1/2 tasse d’eau de noix de coco

Huile d’oignons verts :

  • 1 tasse d’huile de maïs Mazola 
  • 1 paquet d’oignons verts, tranchés mincement 
  • 1 c. à thé de sel 
  • 3 ou 4 oeufs

Méthode:

  1. Précuire les côtelettes pendant 3 à 4 minutes pour retirer l’écume. Rincer pour nettoyer et assécher avec du papier essuie-tout. Ajouter l’ail, les échalotes, le sel, le poivre et l’assaisonnement ; bien mélanger. Laisser reposer pendant au moins 30 minutes ou pendant toute une nuit au réfrigérateur. 
  2. Au moment de faire cuire, faire le caramel en ajoutant l’huile de canola Mazola et le sucre dans une grande casserole, à feu moyen. Chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu et devient ambré. Faire attention de ne pas faire brûler le sucre sinon, vous devez recommencer de nouveau. Une fois le sucre est de la couleur désirée, ajouter les côtelettes et faire frire jusqu’à ce qu’elles soient brunies de tous les côtés. 
  3. Ensuite, ajouter l’eau de noix de coco et la sauce de poisson. Mélanger délicatement, couvrir la casserole et laisser mijoter à feu mi-doux pendant 20 minutes. 
  4. Après 20 minutes de cuisson, retirer le couvercle, remuer les côtelettes et laisser cuire doucement, à découvert pendant 20 autres minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit et la sauce soit épaissie.  
  5. Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile de maïs Mazola à feu moyen pendant env. 30 secondes. Vérifier la température de l’huile en y déposant une tranche d’oignon vert. S’il grésille, l’huile est prête. Ajouter délicatement tous les oignons verts dans l’huile et laisser frire pendant 30 secondes. Retirer du feu, saler et remuer. 
  6. Prendre 3 c. à soupe d’huile d’oignons verts et déposer dans une poêle. Chauffer à feu mi-vif jusqu’à ce que l’huile mijote. Briser un œuf à la fois dans la poêle et frire l’œuf au miroir jusqu’à cuisson désirée.  
  7. Déposer dans l’assiette et décorer les côtelettes avec de oignons verts hachés.   
  8. Servir les côtelettes avec un bol de riz vapeur fumant, garni d’un œuf frit et arrosé d’huile d’oignons verts.  
Powered by

Dal (Soupe indienne aux lentilles rouges)

Huile de Canola Mazola®

Recette créée par: @listen2lena

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

45 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 tasse de lentilles rouges (masoor dal) 
  • 5 tasses d’eau 
  • 1 c. à thé de sel 
  • 1/4 tasse d’huile de canola Mazola 
  • 1/4 c. à thé de graines de moutarde 
  • 1 c. à thé de gingembre, haché finement 
  • 2 gousses d’ail, hachées finement 
  • 1 oignon moyen, haché finement 
  • 1 tomate moyenne, en dés 
  • 1/2 c. à thé de curcuma en poudre 
  • 2 piments chili vert, grains retirés et tranchés en deux 
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée 

Tadka (épices trempées, facultatif)

  • 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 5 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de flocons de piments de Cayenne
  • ½ c. à thé de paprika

Méthode:

  1. Dans un grand bol, rincer les lentilles rouges sous l’eau froide du robinet. Égoutter ; mettre de côté. 
  2. Dans une casserole moyenne, à feu vif, porter l’eau à ébullition. Ajouter les lentilles et cuire pendant 15 minutes. Incorporer le sel et le curcuma. Retirer du feu et transférer les lentilles dans un bol à l’épreuve du feu. Remettre dabs la casserole sur le feu.
  3. Baisser le feu à moyen. Chauffer l’huile de canola et ajouter les grains de moutarde ; couvrir la casserole jusqu’à ce que les graines de moutarde commencent à éclater, env. une minute. Retirer le couvercle et ajouter le gingembre, l’ail, l’oignon, la tomate et les piments chili. Ajouter une pincée de sel (si désiré) et faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, env. de 5 à 6 minutes. Ajouter les lentilles rouges cuites dans la casserole et porter le mélange à ébullition. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Baisser le feu à doux ; ajouter la coriandre et laisser mijoter pendant 5 autres minutes. Retirer du feu. 

Pour faire le tadka :

  1. Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer l’huile de canola. Ajouter l’ail, le cumin, les flocons de piment de Cayenne et le paprika dans la casserole et laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes. Ou jusqu’à ce que l’ail soit croustillant. Retirer du feu et transférer dans un petit bol. Déposer sur le dal, si désiré. 
  2. Servir le dal sur du riz basmati ou comme soupe servie avec du pain naan. 
Powered by

Dame Blanche

Huile Végétale Mazola®

Recette créée par: @jesuisunemaman

Serving Size Icon

PORTION

9 gros morceaux ou 12 petits

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure 10 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 ½ tasse de farine 
  • 1 tasse de sucre 
  • 3 c. à table de cacao 
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude 
  • Pincée de sel 
  • 1 c. à table de vinaigre 
  • 1/3 tasse d’huile végétale 
  • 1 c. à thé de vanille 
  • 1 tasse d’eau 

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 degrés 
  2. Beurrer un plat de cuisson en vitre de 8 ou 9 pouces. 
  3. Combiner tous les ingrédients secs dans un bol. 
  4. Combiner tous les ingrédients humides dans un second bol. 
  5. Mélanger tous les ingrédients dans un même bol. 
  6. Si possible, fouetter un bon 2 minutes. 
  7. Cuire pendant 30-35 minutes où jusqu’au moment où vous insérez un cure-dent dans le centre du gâteau et qu’il ressort propre et sec. 
  8. Une fois le gâteau refroidi, couper un morceau et le déposer sur une assiette ou dans un bol. 
  9. Couper le morceau en deux (comme un pain hamburger). Sur le morceau du bas, ajouter un étage de crème glacée. 
  10. Ajouter le morceau du dessus (comme si vous étiez en train de faire un sandwich à la crème glacée) puis verser la sauce chaude au chocolat sur tout le gâteau.  
  11. Bon appétit !  
Powered by

Boulettes haggis

Huile de Maïs Mazola®

Créé par @Auntbethbakes

Serving Size Icon

PORTION

Donne de 15 à 18 morceaux

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

45 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 à 2 tasses d’huile de maïs Mazola
  • l lb de haggis
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse de chapelure panko
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre

Méthode:

  1. Façonner le haggis en petites boules, env. de 1 à 2 c. à soupe
  2. Préparer trois bols :
  • Bol 1 : Assaisonner la farine avec le paprika, le sel et le poivre
  • Bol 2 : Battre légèrement les deux œufs
  • Bol 3 : Ajouter la chapelure
  1. Rouler chaque boulette dans la farine et ensuite, dans les œufs battus et ensuite, dans la chapelure
  2. Réfrigérer les boulettes pendant 30 minutes jusqu’à fermeté
  3. Dans une grande casserole, verser de 1 à 2 tasses d’huile de maïs Mazola, pour faire 1,5 po à 2 po d’huile dans la casserole
  4. Chauffer l’huile de maïs Mazola jusqu’à 350 °F.
  5. Placer délicatement 3 ou 4 boulettes à la fois, dans l’huile chaude et faire frire jusqu’à ce qu’elles soient brun doré.
  6. Placer sur du papier essuie-tout et assécher pour enlever l’excès d’huile.
  7. Servir avec une sauce moutarde au whisky (1/2 tasse de mayonnaise, 1 c. à soupe de moutarde granuleuse, 2 c. à thé de de Scotch whisky.
  8. Bon appétit !
Powered by