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Gâteau étagé à la noix de coco

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

6 à 8 portions

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TEMPS TOTAL

1 heure 20 minutes

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • 1 boîte de lait de coco (14 oz)
  • ¾ Mazola Huile végétale
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (utilisez de l'extrait de noix de coco pour plus de saveur de noix de coco)
  • Facultatif : colorant alimentaire

Pour le glaçage et la décoration à la guimauve :

  • 1 tasse de beurre à température ambiante
  • 14 oz de peluches de guimauve
  • 2 tasses de sucre en poudre
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de flocons de noix de coco grillés
  • ½ tasse de mini œufs en forme de bonbon enrobés de chocolat

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 325°F. Vaporisez légèrement trois moules à gâteau de 6 pouces de diamètre avec un spray antiadhésif et tapissez-les de cercles de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Fouetter ensemble.
  3. Dans un autre bol, mélanger le lait de coco, l'huile, les blancs d'œufs et l'extrait de vanille jusqu'à homogénéité.
  4. Mélanger le mélange de lait de coco avec le mélange de farine, fouetter jusqu'à consistance lisse.
  5. Répartir la pâte également dans les 3 moules. Ajoutez du colorant alimentaire si vous le souhaitez. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre (environ 35 à 45 minutes).
  6. Refroidissez complètement. Assemblez les couches avec le glaçage à la guimauve. Décorer avec de la noix de coco grillée et des mini œufs.