Gâteau étagé à la noix de coco
Huile Végétale Mazola®
PORTION
6 à 8 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 20 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 2 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 1/2 tasse de sucre granulé
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel casher
- 1 boîte de lait de coco (14 oz)
- ¾ Mazola Huile végétale
- 2 blancs d'œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (utilisez de l'extrait de noix de coco pour plus de saveur de noix de coco)
- Facultatif : colorant alimentaire
Pour le glaçage et la décoration à la guimauve :
- 1 tasse de beurre à température ambiante
- 14 oz de peluches de guimauve
- 2 tasses de sucre en poudre
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- ½ tasse de flocons de noix de coco grillés
- ½ tasse de mini œufs en forme de bonbon enrobés de chocolat
Méthode:
- Préchauffer le four à 325°F. Vaporisez légèrement trois moules à gâteau de 6 pouces de diamètre avec un spray antiadhésif et tapissez-les de cercles de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Fouetter ensemble.
- Dans un autre bol, mélanger le lait de coco, l'huile, les blancs d'œufs et l'extrait de vanille jusqu'à homogénéité.
- Mélanger le mélange de lait de coco avec le mélange de farine, fouetter jusqu'à consistance lisse.
- Répartir la pâte également dans les 3 moules. Ajoutez du colorant alimentaire si vous le souhaitez. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre (environ 35 à 45 minutes).
- Refroidissez complètement. Assemblez les couches avec le glaçage à la guimauve. Décorer avec de la noix de coco grillée et des mini œufs.