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Huile de maïsRecettes#MazolaMomentsDu nouvel an lunaire
Par 21 janvier 2022#!30Ven, 25 nov. 2022 02:55:09 -0500-05:000930#30Ven, 25 nov. 2022 02:55:09 -0500-05:00-2America/Toronto3030America/Toronto202230 25am30am-30Ven, 25 novembre 2022 02:55 : 09 -0500-05:002America/Toronto3030America/Toronto2022302022Ven, 25 novembre 2022 02:55:09 -05005525511amVendredi=319#!30Ven, 25 novembre 2022 02:55:09 -0500-05: 00America/Toronto11#novembre 25th, 2022#!30Ven, 25 Nov 2022 02:55:09 -0500-05:000930#/30Ven, 25 novembre 2022 02:55:09 -0500-05:00-2America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Ven, 25 novembre 2022 02:55:0 9 -0500- 05:00Amérique/Toronto11#Sans commentaires

Rouleaux printaniers fusion du Nouvel An lunaire

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée pa @yvrhomecook

Serving Size Icon

PORTION

8-10 rouleaux

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 350 g de porc haché
  • 150 g de crevettes émincées
  • 50 g de chacun : carottes, châtaignes d’eau, oignons verts et champignons shiitake, émincés
  • 1 œuf
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 3/4 c. à thé de poivre noir moulu
  • Feuille de riz (suffisamment pour envelopper la garniture)
  • 1,5 litre d’huile de maïs Mazola

Sauce trempette

  • 2 c. à soupe de jus de calamondin
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de flocons de chili
  • 3/4 tasse d’eau
  • 3 c. à soupe de vinaigre blanc

Méthode:

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients. Mettre de côté.
  2. Placer la feuille de riz trempée sur un linge à vaisselle. C’est à cette étape que vous assemblerez les rouleaux. Déposer un peu de garniture sur la partie inférieure de la feuille de riz, façonner en un cylindre, 1-½ d’épaisseur. Commencer à rouler du bas vers le haut.
  3. Placer la feuille de riz trempée sur un linge à vaisselle. C’est à cette étape que vous assemblerez les rouleaux. Déposer un peu de garniture sur la partie inférieure de la feuille de riz, façonner en un cylindre, 1-½ d’épaisseur. Commencer à rouler du bas vers le haut.
  4. Une fois la moitié du rouleau est roulé, plier chaque côté vers le centre, placer sous le rouleau, mais assurez-vous que la partie supérieure pointe vers l’intérieur lorsque vous continuez à rouler.
  5. Placer les rouleaux printaniers sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier parchemin. Les rouleaux seront collants à cette étape. Laisser sécher à l’air ambiant ou laisser refroidir au réfrigérateur, à découvert, pendant 20 à 30 minutes.
  6. Dans une marmite profonde, verser 1,5 litre d’huile de maïs Mazola. Chauffer à feu mi-vif et attendre jusqu’à ce que la température de l’huile produise des petites bulles rapides lorsqu’une cuillère de bois est plongé jusqu’au fond de la marmite. C’est la manière de savoir si l’huile est suffisamment chaude.
  7. Placer délicatement chaque rouleau printanier dans l’huile chaude sans surcharger. Les rouleaux seront collants au début jusqu’à qu’ils remontent à la surface. Vous pouvez utiliser des pinces ou des baguettes chinoises pour éviter que les rouleaux ne collent les uns aux autres.
  8. Frire les rouleaux pendant env. 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les rouleaux printaniers commencent à bouillonner et deviennent brun doré. Placer les rouleaux printaniers sur une assiette préalablement tapissée de papier essuie-tout pour absorber l’excès d’huile. Servir immédiatement pendant qu’ils sont encore croustillants ; servir avec de la sauce chili sucrée ou avec la sauce trempette ci-dessous. Bon appétit.

Méthode pour la Sauce trempette

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce et servir.

Recette créée pa @yvrhomecook