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Sauté au bœuf

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

4 portions

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TEMPS TOTAL

30 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

SAUCE:

  • 2 c. à soupe de sirop de maïs Crown Lily White ou doré
  • 1 c. à soupe de Ketchup
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1/4 c. à thé de poivre noir à grosse mouture
  • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé

Mélange de bœuf:

  • 3/4 livre de surlonge bœuf OU de bifteck de flanc coupé en lanières minces
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
  • 2 sachets de bouillon instantané au poulet
  • 3 c. à soupe d’huile de Mazola
  • 2 courgettes moyennes, coupées en lanières étroites
  • 1 gros oignon, coupé en quartiers
  • 1 boîte (10 onces/284 mL) de morceaux de mini maïs, égouttés

Méthode:

  1. Dans un petit bol, combiner les ingrédients de la sauce ; mettre de côté.
  2. Dans un petit sac, mélanger ensemble la fécule de maïs et le bouillon.
  3. Ajouter le bœuf ; agiter pour bien enrober.
  4. Chauffer une grande poêle ou un wok à feu mi-vif ; chauffer 2 c. à soupe (30 mL) d’huile et en couvrir le fond de la poêle.
  5. Ajouter le bœuf ; faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni, mais encore rosé au centre ; retirer du feu.
  6. Ajouter le reste d’huile dans la poêle ; faire sauter l’oignon pendant 1 à 2 minutes.
  7. Ajouter les courgettes et le maïs ; faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  8. Remettre le bœuf dans la poêle ; ajouter le mélange de sauce et remuer pour bien chauffer.
  9. Servir sur des nouilles chinoises cuites ou du spaghetti cuit