Nouilles asiatiques à la sauce aux arachides
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
5 portions
TEMPS TOTAL
30 Minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
- 2 cuillères à soupe de piment jalapeno frais émincé
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
- 1/4 tasse de sauce soya
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à café d'huile de sésame noir
- 2 tasses de lanières de poivron rouge (lanières de 1/4 de pouce)
- 2 tasses de pois mange-tout chinois, parés et coupés en deux
- 1-1/2 tasse d'oignon tranché (lanières de 1/4 de pouce)
- 1 tasse de courgettes tranchées
- 12 onces de pâtes rotelli OU fusilli cuites chaudes
- 1-1/2 tasse de carottes râpées
- 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
- 1/2 tasse d'arachides hachées OU de noix de cajou
Méthode:
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le piment jalapeno, le gingembre et l'ail; cuire et remuer 30 secondes. Incorporer le bouillon, le beurre de cacahuète, la sauce soja et le vinaigre. Réduire le feu à doux. Cuire, en remuant de temps en temps, 5 minutes. Retirer du feu, incorporer l'huile de sésame et réserver.
- Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poivron, les pois mange-tout, l'oignon et la courgette. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit tendre et croustillant, environ 5 minutes.
- Mélanger le mélange de pois mange-tout, les pâtes, la sauce aux arachides, les carottes et la coriandre dans un grand bol de service; bien mélanger. Servir tiède ou frais. Saupoudrer chaque portion de noix hachées.