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Nouilles asiatiques à la sauce aux arachides

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

5 portions

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TEMPS TOTAL

30 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
  • 2 cuillères à soupe de piment jalapeno frais émincé
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame noir
  • 2 tasses de lanières de poivron rouge (lanières de 1/4 de pouce)
  • 2 tasses de pois mange-tout chinois, parés et coupés en deux
  • 1-1/2 tasse d'oignon tranché (lanières de 1/4 de pouce)
  • 1 tasse de courgettes tranchées
  • 12 onces de pâtes rotelli OU fusilli cuites chaudes
  • 1-1/2 tasse de carottes râpées
  • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 tasse d'arachides hachées OU de noix de cajou

Méthode:

  1. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le piment jalapeno, le gingembre et l'ail; cuire et remuer 30 secondes. Incorporer le bouillon, le beurre de cacahuète, la sauce soja et le vinaigre. Réduire le feu à doux. Cuire, en remuant de temps en temps, 5 minutes. Retirer du feu, incorporer l'huile de sésame et réserver.
  2. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poivron, les pois mange-tout, l'oignon et la courgette. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit tendre et croustillant, environ 5 minutes.
  3. Mélanger le mélange de pois mange-tout, les pâtes, la sauce aux arachides, les carottes et la coriandre dans un grand bol de service; bien mélanger. Servir tiède ou frais. Saupoudrer chaque portion de noix hachées.