Œufs aux herbes au four
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
20 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 cuillères à café d'huile de canola (pour huiler les ramequins)
- 6 cuillères à café d'huile de canola (à verser sur les œufs avant la cuisson)
- 12 gros œufs
- 1/2 tasse de crème
- 2-3 cuillères à soupe d'herbes italiennes
- Sel et poivre, au goût
Méthode:
- Préchauffer le four à 375°F.
- Utilisez l’huile de canola Mazola pour graisser légèrement six ramequins de 3 pouces. Placez deux œufs dans chaque ramequin, puis recouvrez chaque ensemble d'œufs d'une cuillère à café d'huile de canola Mazola.
- Dans un petit bol, mélangez la crème, les herbes italiennes, le sel et le poivre. Mettre de côté.
Placez les ramequins dans une plaque à pâtisserie profonde et glissez la plaque dans le four. Versez délicatement environ ¾ de pouce d'eau bouillante dans la plaque à pâtisserie autour des ramequins. - Cuire les œufs pendant 8 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris mais que les jaunes soient encore crémeux.
- Ouvrez le four et versez deux cuillères à soupe du mélange de crème aux herbes sur chaque ensemble d'œufs. Remettre au four et cuire encore 2 minutes.
- Servir immédiatement les œufs aux herbes cuits au four, accompagnés de pain grillé pour tremper.