Passer au contenu principal
Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 5 mai 2022#!31Lun, 04 Déc 2023 11:58:29 -0500-05:002931#31Lun, 04 Déc 2023 11:58:29 -0500-05:00-11America/Toronto3131America/Toronto202331 04am31am-31Lun, 0 4 décembre 2023 11:58 : 29 -0500-05:0011America/Toronto3131America/Toronto2023312023Lun, 04 Déc 2023 11:58:29 -050058115812amLundi=319#!31Lun, 04 Déc 2023 11:58:29 -0500-05:0 0America/Toronto12#D4 décembre 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 11:58:29 -0500-05:002931#/31Lun, 04 Déc 2023 11:58:29 -0500-05:00-11America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Lun, 04 Déc 2023 11:58:29 -0500- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Fajitas au bœuf

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

8 HEURES 30 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à thé de feuilles d’origan
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 2 c. à thé de sel à l’ail
  • 1-1/2 livre/750 g de paleron de bœuf désossé OU de bifteck de flanc
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 2 poivrons vert et/ou rouge, coupés en lanières larges
  • 12 tortillas à la farine (6 po), chaudes
  • Au goût : crème sure, avocat, coriandre et quartiers de limette

Méthode:

  1. Dans un bol moyen, mélanger ensemble l’huile, le vinaigre, le jus de citron, l’origan, le cumin et le sel à l’ail. À l’aide d’une fourchette, piquer uniformément le bifteck. Placer le bifteck dans un sac de plastique à glissière ; placer l’oignon et les poivrons dans un autre sac de plastique à glissière.
  2. Verser 1 tasse de marinade sur le bifteck ; fermer le sac. Verser le reste de la marinade sur les légumes ; fermer le sac. Laisser macérer les deux sacs pendant 8 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Retirer le bifteck du sac ; jeter le sac et le reste de la marinade. Faire griller sur le gril ou sous le grilloir pendant 7 to 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson désirée. Verser le contenu du sac de légumes dans une grande poêle et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient crousti-tendres et que le liquide se soit évaporé.
  4. Trancher le bifteck finement contre le grain ; ajouter aux légumes. Remplir les tortillas chaudes avec le mélange au bœuf. Garnir de crème sure, d’avocat, de coriandre et de quartiers de limette, si désiré.