Fajitas au bœuf
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
8 HEURES 30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à thé de feuilles d’origan
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 2 c. à thé de sel à l’ail
- 1-1/2 livre/750 g de paleron de bœuf désossé OU de bifteck de flanc
- 1 oignon, coupé en quartiers
- 2 poivrons vert et/ou rouge, coupés en lanières larges
- 12 tortillas à la farine (6 po), chaudes
- Au goût : crème sure, avocat, coriandre et quartiers de limette
Méthode:
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble l’huile, le vinaigre, le jus de citron, l’origan, le cumin et le sel à l’ail. À l’aide d’une fourchette, piquer uniformément le bifteck. Placer le bifteck dans un sac de plastique à glissière ; placer l’oignon et les poivrons dans un autre sac de plastique à glissière.
- Verser 1 tasse de marinade sur le bifteck ; fermer le sac. Verser le reste de la marinade sur les légumes ; fermer le sac. Laisser macérer les deux sacs pendant 8 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Retirer le bifteck du sac ; jeter le sac et le reste de la marinade. Faire griller sur le gril ou sous le grilloir pendant 7 to 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson désirée. Verser le contenu du sac de légumes dans une grande poêle et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient crousti-tendres et que le liquide se soit évaporé.
- Trancher le bifteck finement contre le grain ; ajouter aux légumes. Remplir les tortillas chaudes avec le mélange au bœuf. Garnir de crème sure, d’avocat, de coriandre et de quartiers de limette, si désiré.