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Gâteau Aux Myrtilles

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

10 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • ½ tasse d'huile végétale Mazola
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • ½ cuillère à café de sel casher
  • ⅔ tasse de crème sure
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 1 ¼ tasse de sucre cristallisé
  • 2 tasses de farine AP
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 2 tasses de bleuets
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350°F et tapisser un moule à gâteau de 9 pouces de papier sulfurisé.
    papier.
  2. Dans un bol à mélanger moyen, enrober les myrtilles de fécule de maïs et
    mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger l'huile végétale, la crème sure,
    œufs, zeste de citron, extrait de vanille, sel et sucre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Ajouter la farine et la levure chimique dans le grand bol et mélanger jusqu'à ce que presque
    combiné.
  4. Incorporer délicatement le mélange de myrtilles jusqu'à ce qu'il soit tout juste combiné, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de
    il reste des grumeaux de farine. Évitez de trop mélanger.
  5. Versez la pâte à gâteau dans le moule préparé, lissez-la avec une spatule,
    et saupoudrer de myrtilles supplémentaires sur le dessus. Cuire au four à 350°F pendant 45-55
    minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte avec un
    quelques miettes humides. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 15 minutes, puis retirez-le et laissez-le refroidir à température ambiante. Saupoudrez de sucre en poudre avant de servir avec du café ou du thé.