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PâquesRecettesHuile Végétale#MazolaMoments
Par 29 mars 2023#!30Ven, 07 Avr 2023 12:56:52 -0400-04:005230#30Ven, 07 Avr 2023 12:56:52 -0400-04:00-12America/Toronto3030America/Toronto202330 07pm30pm-30V fr, 07 avril 2023 12:56 : 52 -0400-04:0012America/Toronto3030America/Toronto2023302023Ven, 07 Avr 2023 12:56:52 -04005612564pmVendredi=319#!30Ven, 07 Avr 2023 12:56:52 -0400- 04:00America/Toronto41TP57 avril 2023#!30Ven, 07 Avr 2023 12:56:52 -0400-04:005230#/30Ven, 07 Avr 2023 12:56:52 -0400-04:00-12America/Toronto3030America/Toronto202330#!30Ven, 07 Avr 2023 12: 56:52 -0400- 04:00Amérique/Toronto4#Sans commentaires

Gâteau aux Carottes et Coco Jeannot Lapin

Huile Végétale Mazola®

Recette créée par @bestofthislife

Serving Size Icon

PORTION

2 GÂTEAUX (9 POUCES)

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

2 Heures

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Gâteau:

1 tasse de noix de coco en filaments non sucré
2 ½ tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel de mer fin
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de cannelle
½ c. à thé de muscade
1 c. à thé de gingembre
4 gros œufs
1 tasse de sucre
¾ tasse de cassonade
2 c. à thé d’extrait de vanille
¾ tasse d’huile végétale Mazola
3 ½ tasses de carottes râpées
1 tasse de babeurre

GLAÇAGE:

2 briques (250 g ch.) de fromage à la crème
1 tasse de beurre non salé
1 c. à soupe d’extrait de vanille
Pincée de sel de mer
2 ⅓ tasses de sucre à glacer
2-3 tasses de noix de coco en filaments sucrée, gel colorant rose pour aliment, nonpareils

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Sur une plaque à pâtisserie, faire griller la noix de coco pendant 3 minutes ; laisser refroidir. Huiler deux moules ronds à gâteaux de 8 po avec ½ c. à thé d’huile et du papier parchemin.
  2. Dans un bol moyen, mélanger ensemble les ingrédients secs. Dans un petit bol, déposer les carottes râpées et le babeurre. Dans un grand bol, mélanger ensemble les œufs, le sucre, la cassonade et la vanille. À l’aide du malaxeur électrique, battre à haute vitesse pendant 3 à 5 minutes jusqu’à épaississement. Réduire la vitesse du malaxeur et verser l’huile végétale Mazola.
  3. Incorporer lentement les ingrédients secs et le mélange de carottes, en alternance. Répartir uniformément la pâte parmi les moules.
  4. Cuire au four pendant 40 à 42 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
  5. Pour faire le gâteau Jeannot lapin, utiliser un bol pour faire les oreilles en utilisant chaque côté d’un gâteau rond. Il vous restera un morceau au centre (lequel vous pouvez couper en morceaux pour faire une collation ou utiliser pour faire un nœud papillon). Glacer tous les morceaux de gâteau, saupoudrer de noix de coco, assembler et décorer.

Recette créée par @bestofthislife