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Mélange d'huiles de canola et d'oliveHuile de canolaRecetteshuile RightBlend
Par 8 décembre 2021#!31Mer, 13 Déc 2023 09:41:00 -0500-05:000031#31Mer, 13 Déc 2023 09:41:00 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331 13am31am-31Mer, 13 Déc 2 023 09:41 : 00 -0500-05:009America/Toronto3131America/Toronto2023312023Mer, 13 Déc 2023 09:41:00 -05004194112amMercredi=319#!31Mer, 13 Déc 2023 09:41:00 -0500-05:00America /Toronto12#D13 décembre 2023#!31Mer, 13 Déc 2023 09:41:00 -0500-05:000031#/31Mer, 13 Déc 2023 09:41:00 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Mer, 13 Déc 2023 09:41:00 -05 00- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Salade de courge musquée et chou frisé avec vinaigrette à l’érable

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 tasses

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

55 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 4 tasses de courge musquée tranchée à ¼ po (graines enlevées, coupée en quatre et pelée)
  • 1 tasse d’oignon rouge en tranches minces
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable pur
  • 1 c. à d’huile canola de Mazola
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
  • 4 tasses de chou frisé tranché mince
  • 1-1/2 c. à soupe de fromage Parmesan ou Romano râpé
  • 1-1/2 c. à soupe de pacanes grillées, hachées

Vinaigrette à l’érable et Dijon:

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable pur
  • 1-1/2 cuillères à café de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de jus de citron frais
  • 1/8 c. à thé de sel de mer
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin

Méthode:

  1. Chauffer le four à 450°F.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble la courge, l’oignon, le sirop d’érable, d’huile de canola Mazola, le thym et le poivre noir.
  3. Placer uniformément sur une grande plaque à pâtisserie à large rebord, préalablement tapissée de papier parchemin ; faire rôtir pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et les bords commencent à brunir.
  4. Placer le chou frisé dans le même grand bol. Mélanger délicatement avec la courge cuite et chaude et l’oignon ; mettre de côté.
  5. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
  6. Arroser sur la salade et mélanger délicatement pour combiner.
  7. Saupoudrer le fromage et les pacanes ; servir immédiatement.

Conseil pour la recette : Enlever la rainure plus épaisse au centre de chaque feuille de chou frisé.