Pâté berger à la courge musquée
Huile de Canola Mazola®
PORTION
8 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 10 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Garniture à la courge:
- 4½ tasses de courge musquée ou poivrée, en cubes de ½ à ¾ po
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 3 c. à soupe de Parmesan râpé
- Pincée de sel et de poivre
- ¾ tasse de Cheddar blanc fort
Mélange de viande:
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1½ tasse d’oignon haché fin
- 2 c. à thé d’ail broyé
- ¾ tasse de carotte râpée gros
- 1 lb / 500 g de bœuf haché extra-maigre
- 1½ c. à soupe de farine tout usage
- 1½ c. à soupe de pâte de tomate
- ¾ tasse de sauce tomate
- 1/3 tasse de bouillon de bœuf OU de poulet à faible teneur en sodium
- 1 c. à thé de basilic
- ¾ tasse de fèves edamame surgelées
- Pincée de sel et de poivre
Méthode:
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Badigeonner le dessus de la courge d’huile végétale Mazola et déposer la partie coupée sur une plaque à pâtisserie ; cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à tendreté..
- Entretemps, dans une grande poêle antiadhérente, chauffer l’huile de canola Mazola à feu mi-vif.
- Ajouter l’oignon ; faire sauter pendant 3 minutes.
- Ajouter l’ail et la carotte et faire sauter pendant 3 minutes.
- Ajouter le bœuf haché ; cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni, en brisant les morceaux de bœuf au cours de la cuisson.
- Incorporer la farine dans le mélange de viande ; cuire pendant 1 minute.
- Ajouter la pâte de tomates, la sauce tomate, le bouillon et le basilic.
- Couvrir et cuire à feu doux pendant 3 minutes.
- Ajouter les fèves edamame ; cuire pendant 1 minute.
- Saler et poivrer.
- Retirer du feu et mettre de côté.
- Placer la courge cuite dans un bol et écraser légèrement.
- Incorporer l’huile, le Parmesan, le sel et le poivre ; mettre de côté.
- Déposer sur le mélange de viande dans le plat à four carré de 9 po, graissé ; déposer le mélange de courge uniformément sur le mélange de viande.
- Saupoudrer le Cheddar.
- Cuire au four à 350 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement bruni.
Recette fournie par Rose Reisman.