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Tempura de courge musquée avec sauce soja-gingembre

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

2 à 4 portions

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TEMPS TOTAL

40 mins

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

TEMPURA DE COURGE MUSQUÉE :

  • 400 ml (1-2/3 tasse) d'huile de maïs Mazola pour la friture
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 œuf
  • 1 tasse d'eau glacée
  • 1 grosse courge musquée, pelée, épépinée et coupée en tranches de 1,27 cm (½ pouce)

SAUCE À TREMPETTE AU SOJA ET AU GINGEMBRE :

  • ½ tasse de sauce soja à faible teneur en sodium
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais finement râpé
  • 2 cuillères à soupe d'oignon vert haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 cuillères à café de sucre brun
  • 1 c. à thé d’huile de sésame

Méthode:

  1. Battez l'œuf dans un saladier. Ajoutez l'eau et mélangez. Tamisez la farine dans le mélange et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé ; quelques grumeaux suffisent.
  2. Faites chauffer au moins 1 po d’huile de maïs Mazola dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne 350 °F.
  3. Travaillez par lots pour ne pas surcharger la poêle, trempez un morceau dans la pâte puis ajoutez-le immédiatement à l'huile chaude.
  4. Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2 minutes de chaque côté.
  5. Retirer et placer sur une grille pour égoutter l’excès d’huile.
  6. Répétez l’opération avec la courge restante.
  7. Mélangez tous les ingrédients de la sauce soja-gingembre et servez immédiatement.