Tempura de courge musquée avec sauce soja-gingembre
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
2 à 4 portions
TEMPS TOTAL
40 mins
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
TEMPURA DE COURGE MUSQUÉE :
- 400 ml (1-2/3 tasse) d'huile de maïs Mazola pour la friture
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 œuf
- 1 tasse d'eau glacée
- 1 grosse courge musquée, pelée, épépinée et coupée en tranches de 1,27 cm (½ pouce)
SAUCE À TREMPETTE AU SOJA ET AU GINGEMBRE :
- ½ tasse de sauce soja à faible teneur en sodium
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais finement râpé
- 2 cuillères à soupe d'oignon vert haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 cuillères à café de sucre brun
- 1 c. à thé d’huile de sésame
Méthode:
- Battez l'œuf dans un saladier. Ajoutez l'eau et mélangez. Tamisez la farine dans le mélange et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé ; quelques grumeaux suffisent.
- Faites chauffer au moins 1 po d’huile de maïs Mazola dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne 350 °F.
- Travaillez par lots pour ne pas surcharger la poêle, trempez un morceau dans la pâte puis ajoutez-le immédiatement à l'huile chaude.
- Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2 minutes de chaque côté.
- Retirer et placer sur une grille pour égoutter l’excès d’huile.
- Répétez l’opération avec la courge restante.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce soja-gingembre et servez immédiatement.