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Gâteau au drapeau canadien (gâteau à la vanille avec glaçage au fromage à la crème à l'érable et fraises tranchées)

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

10 à 12 portions

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TEMPS TOTAL

1 heure + temps de refroidissement

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Pâte à gâteau :

  • 1/2 tasse de beurre non salé, à température ambiante
  • 1/2 tasse d’huile végétale Mazola
  • 1 1/2 tasse de sucre granulé
  • 4 gros œufs, à température ambiante
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 1/2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 1/3 tasse de babeurre

Glaçage au fromage à la crème et à l'érable :

  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 tasse de fromage à la crème entier, à température ambiante
  • 2 à 4 cuillères à soupe de sirop d'érable pur
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Pincée de sel
  • 10 à 12 fraises, tranchées

Méthode:

  1. Préchauffer le barbecue à 160 °C. Préparer un moule à gâteau en métal de 23 x 33 cm (9 x 13 po) avec de l'huile et du beurre.
  2. Préparez la pâte à gâteau en fouettant le beurre et l'huile végétale Mazola jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis en ajoutant le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporez les œufs et la vanille, puis les ingrédients secs tamisés et le babeurre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Une fois le barbecue préchauffé, avant d'y déposer le gâteau, éteignez les brûleurs sur lesquels vous le placerez pour éviter de brûler le dessous. Vous devrez peut-être régler les autres brûleurs pour maintenir la température à 160 °C. Enfournez pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Retirez du four et laissez refroidir. Fouettez tous les ingrédients du glaçage et étalez-le sur le gâteau refroidi. Décorez de fraises tranchées pour former le drapeau canadien.