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Huile de canolaRecettes#MazolaMoments
Par 12 janvier 2023#!31Ven, 08 mars 2024 16:59:33 -0500-05:003331#31Ven, 08 mars 2024 16:59:33 -0500-05:00-4America/Toronto3131America/Toronto202431 08pm31pm-31Ven, 08 Mars 2024 16h59 : 33 -0500-05:004America/Toronto3131America/Toronto2024312024Ven, 08 mars 2024 16:59:33 -0500594593pmVendredi=319#!31Ven, 08 mars 2024 16:59:33 -0500-05:00A merica/Toronto3#mars 8th, 2024#!31Ven, 08 Mars 2024 16:59:33 -0500-05:003331#/31Ven, 08 mars 2024 16:59:33 -0500-05:00-4America/Toronto3131America/Toronto202431#!31Ven, 08 mars 2024 16:59:33 - 05h00- 05:00Amérique/Toronto3#Sans commentaires

Dal (Soupe indienne aux lentilles rouges)

Huile de Canola Mazola®

Recette de : @listen2lena

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

45 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 tasse de lentilles rouges (masoor dal) 
  • 5 tasses d’eau 
  • 1 c. à thé de sel 
  • 1/4 tasse d’huile de canola Mazola 
  • 1/4 c. à thé de graines de moutarde 
  • 1 c. à thé de gingembre, haché finement 
  • 2 gousses d’ail, hachées finement 
  • 1 oignon moyen, haché finement 
  • 1 tomate moyenne, en dés 
  • 1/2 c. à thé de curcuma en poudre 
  • 2 piments chili vert, grains retirés et tranchés en deux 
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée 

Tadka (épices trempées, facultatif)

  • 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 5 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de flocons de piments de Cayenne
  • ½ c. à thé de paprika

Méthode:

  1. Dans un grand bol, rincer les lentilles rouges sous l’eau froide du robinet. Égoutter ; mettre de côté. 
  2. Dans une casserole moyenne, à feu vif, porter l’eau à ébullition. Ajouter les lentilles et cuire pendant 15 minutes. Incorporer le sel et le curcuma. Retirer du feu et transférer les lentilles dans un bol à l’épreuve du feu. Remettre dabs la casserole sur le feu.
  3. Baisser le feu à moyen. Chauffer l’huile de canola et ajouter les grains de moutarde ; couvrir la casserole jusqu’à ce que les graines de moutarde commencent à éclater, env. une minute. Retirer le couvercle et ajouter le gingembre, l’ail, l’oignon, la tomate et les piments chili. Ajouter une pincée de sel (si désiré) et faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, env. de 5 à 6 minutes. Ajouter les lentilles rouges cuites dans la casserole et porter le mélange à ébullition. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Baisser le feu à doux ; ajouter la coriandre et laisser mijoter pendant 5 autres minutes. Retirer du feu. 

Pour faire le tadka :

  1. Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer l’huile de canola. Ajouter l’ail, le cumin, les flocons de piment de Cayenne et le paprika dans la casserole et laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes. Ou jusqu’à ce que l’ail soit croustillant. Retirer du feu et transférer dans un petit bol. Déposer sur le dal, si désiré. 
  2. Servir le dal sur du riz basmati ou comme soupe servie avec du pain naan.

Recette créée par @listen2lena