Rouleaux aux œufs dessert des Caraïbes
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
8 rouleaux
TEMPS TOTAL
30 Minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 125 g de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 tasse de noix de coco râpée sucrée
- 1/4 tasse de banane mûre écrasée
- 2 cuillères à soupe de noix hachées
- 2 cuillères à soupe d'ananas écrasé en conserve
- 1 tasse de crème de guimauve
- Emballages de rouleaux aux œufs
- 1 bouteille d'huile de maïs Mazola
Sauce :
- 1 livre de fraises fraîches, décortiquées
- 1/4 tasse de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- Sucre glace et cannelle moulue, pour saupoudrer
Méthode:
- Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, la noix de coco, la banane, les noix, l'ananas et la crème de guimauve jusqu'à consistance lisse.
- Placez 2 à 3 cuillères à café de garniture au centre de chaque emballage de nems, selon votre préférence en matière de garniture. Humidifiez les bords avec de l'eau, repliez les coins sur la garniture et appuyez pour sceller. Répétez avec le reste des emballages et de la garniture.
- Faites chauffer 2 pouces d'huile de maïs Mazola à 375 °F dans une poêle en fonte. Faites frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 15 à 20 secondes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant.
- Réduisez les fraises en purée au robot culinaire. Dans une casserole, mélangez le sucre et la fécule de maïs, puis incorporez la purée de fraises. Porter à ébullition et cuire jusqu'à épaississement, environ 2 minutes. Filtrez éventuellement le mélange pour éliminer les graines.
- Saupoudrez les nems de sucre glace et de cannelle et servez avec la sauce aux fraises.
Remarque : Pour les petits pains moins garnis, cette recette peut faire jusqu'à 16 nems.