Saumon glacé aux cerises et chipotle
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
32 MINS
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 3 c. à soupe de confiture aux cerises
- 3 c. à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1 c. à soupe de jus de lime fraîche
- 1 OU 2 piments chili chipotle en sauce adobo, émincés
- 1/2 c. à thé de thym
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 4 filets de saumon (12 onces au total)
Méthode:
- Dans un petit bol, mélanger la confiture avec le ketchup, l’huile, le jus de limette, les piments, le thym et le cumin ; remuer jusqu’à mélange parfait. Mettre de côté.
- Préchauffer le gril à feu vif (de 450°F à 550°F).
- Brosser la grille pour la nettoyer. Vaporiser la grille d’enduit pour cuisson pour éviter que les aliments ne collent. Faire griller le saumon, à feu vif, avec le couvercle fermé autant que possible, jusqu’à ce que les filets puissent être soulevés de la grille, à l’aide de pinces, sans coller, de 6 à 8 minutes. Tourner le saumon de côté, badigeonner la glace aux cerises et poursuivre la cuisson pendant 3 à 5 minutes pour une cuisson à point. Continuer à badigeonner avec le restede la glace.
- Déposer les filets de saumon sur une assiette de service ; avant de servir, déposer une tente d’aluminium par-dessus et laisser reposer pendant 3 minutes.
Note : On peut remplacer la confiture aux cerises par de la confiture aux abricots ou à l’ananas.