Passer au contenu principal

Fettuccini au poulet et brocoli

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

8 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

40 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 500 g de cubes de poitrines de poulet désossées, sans peau OU en tranches minces
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 tasse d’oignon en dés
  • 1 c. à thé d’assaisonnement aux fines herbes à l’italienne
  • 1 c. à thé d’ail émincé
  • 1/4 c. à thé de poivre noir
  • 2 boîtes (341 mL chacune) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 8 onces de fettuccini OU de pâtes penne
  • 4 tasses de fleurettes de brocoli frais OU surgelé
  • 1/2 tasse de poivron rouge, coupé en juliennes, facultatif
  • 125 g de fromage à la crème à teneur réduite en gras
  • 1/2 tasse de Parmesan râpé

Méthode:

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu mi-vif. Cuire le poulet pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni (le poulet ne sera pas complètement cuit à cette étape). Transférer le poulet sur une assiette et mettre de côté.
  2. Ajouter 1 c. à soupe d’huile dans la poêle ; incorporer l’oignon et cuire pendant 2 minutes. Ajouter l’ail, l’assaisonnement à l’italienne et le poivre noir. Incorporer le bouillon de poulet ; porter à ébullition. Ajouter les pâtes et remuer délicatement. Baisser le feu à moyen et couvrir. Cuire pendant 7à 8 minutes, en remuant une fois. Ajouter le poulet, le brocoli, le poivron rouge (si désiré) et le fromage à la crème ; remuer pour bien mélanger. Baisser le feu à doux, couvrir et poursuivre la caisson pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les légumes soient tendres.
  3. Incorporer le Parmesan jusqu’à ce qu’il soit fondu et la sauce soit épaissie. Servir immédiatement.