Passer au contenu principal
Huile de canolaRecettes
Par 11 février 2022#!28Lun, 14 février 2022 11:13:04 -0500-05:000428#28Lun, 14 février 2022 11:13:04 -0500-05:00-11America/Toronto2828America/Toronto202228 14am28am-2 8Lun, 14 Février 2022 11:13: 04 -0500-05:0011America/Toronto2828America/Toronto2022282022Lun, 14 février 2022 11:13:04 -05001311132amLundi=319#!28Lun, 14 février 2022 11:13:04 -0500 -05:00America/Toronto2#février 14th, 2022#!28Lun, 14 Février 2022 11:13:04 -0500-05:000428#/28Lun, 14 Février 2022 11:13:04 -0500-05:00-11America/Toronto2828America/Toronto202228#!28Lun, 14 Février 2022 11:13:04 -0500- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Gratin au poulet et épinards

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 - 6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 paquet (10 onces) d’épinards surgelés, dégelés
  • 1-1/2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1-1/2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 poireau moyen, le blanc et le vert pâle seulement, tranché mince
  • 1 grosse échalote, hachée
  • 3 gousses d’ail, haché
  • 8 onces de poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 4 œufs
  • 1 sachet de mélange à sauce Alfredo
  • 1 tasse de fromage ricotta
  • 1/2 tasse de fromage Suisse râpé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
  • Tiges de ciboulette pour la garniture

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Transférer les épinards dans une passoire ; en extraire le plus de liquide possible en pressant sur les épinards.
  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l’huile à feu moyen.
  4. Ajouter le poireau, l’échalote et l’ail ; cuire jusqu’à ce que le tout soit ramolli, pendant env. 5 minutes.
  5. Hacher le poulet en petits cubes ; ajouter au mélange de poireau et cuire pendant 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit cuit complètement.
  6. Mettre de côté.
  7. Dans un grand bol, fouetter la crème avec les œufs et le mélange Alfredo jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  8. Y fouetter les fromages, le sel et le poivre.
  9. Ajouter les épinards et le mélange de poulet, en remuant pour bien mélanger.
  10. Verser dans un plat à gratin graissé ou un moule graissé de 2 litres.
  11. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et brun doré.
  12. Garnir de ciboulette.