Petits sandwichs aux boulettes de poulet avec tartinade au pesto
Huile de Canola Mazola®
PORTION
12 petits sandwichs
TEMPS TOTAL
40 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Pesto:
- 2 tasses d’épinards frais pressés légèrement
- 1/2 tasse de basilic frais
- 2 gousses d'ail
- 1/4 tasse de Parmesan râpé
- 1/4 tasse d’amandes hachées
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
- 1/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
Boulettes:
- 2 tasses d’épinards frais pressés légèrement
- 2 tasses d’épinards frais pressés légèrement
- 4 oignons verts hachés
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
- 1/2 c. à thé de sel de mer
- 1 c. à thé de piment de Cayenne broyé
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
- 1 livre de poulet OU de dindon haché
- 1/4 tasse de chapelure
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 douzaines de petits pains
- Si désiré, garnir de laitue, de tomate OU d’oignon rouge
Méthode:
Pesto:
- Dans un mélangeur ou un robot culinaire, combiner tous les ingrédients à l’exception de l’huile ; mélanger pour obtenir une purée. Ajouter l’huile lentement en un filet jusqu’à mélanger parfait. Mettre de côté.
Boulettes de poulet:
- Sur une assiette allant au micro-ondes, chauffer les épinards pendant une minute ; mettre de côté pour refroidir. Transférer sur une double épaisseur de papier essuie-tout ; plier en deux et exprimer l’excès d’humidité des épinards.
- Dans le mélangeur ou le robot culinaire, combiner les épinards, les oignons, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le sel, le piment et le poivre ; actionner jusqu’à ce que le tout soit haché fin. Transférer le mélange dans un bol à mélanger avec le poulet haché et la chapelure ; bien mélanger. Former en 12 boulettes de la grosseur d’une balle de golf. Dans une poêle antiadhérente de 12 po, chauffer l’huile à feu mi-vif. Déposer les boulettes de viande dans la poêle et cuire pendant 6 à 8 minutes, en tournant les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient brunies et bien cuites.
- Étaler le pesto sur les deux parties intérieures de chaque petit pain, ajouter les garnitures désirées et une boulette par petit pain. Servir immédiatement.
Conseil : Aplatir légèrement chaque boulette pour une cuisson plus rapide et pour que ce soit plus facile à manger!