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Huile de canolaRecettes
Par 16 janvier 2022#!31Ven, 20 janvier 2023 10:50:58 -0500-05:005831#31Ven, 20 janvier 2023 10:50:58 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202331 20am31am-31Ven, 20 janvier 2023 10h50 : 58 -0500-05:0010America/Toronto3131America/Toronto2023312023Ven, 20 janvier 2023 10:50:58 -05005010501amVendredi=319#!31Ven, 20 janvier 2023 10:50:58 -0500-05 :00America/Toronto1#janvier 20th, 2023#!31Ven, 20 Jan 2023 10:50:58 -0500-05:005831#/31Ven, 20 janvier 2023 10:50:58 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Ven, 20 janvier 2023 10:50: 58 -0500- 05:00Amérique/Toronto1#Sans commentaires

Petits baluchons au poulet et champignons

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

8 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 lb de poulet haché
  • 1 petit oignon, haché fin
  • 2 oignons verts, hachés fin
  • 1 ½ tasse de champignons shiitake, hachés fin
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • ½ c. à soupe de gingembre frais, émincé
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 c. à soupe de vin shaoxing ou de xérès sec pour cuisson
  • ¼ c. à thé de poivre noir
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 40 disques de pâte pour wontons

Sauce à trempette:

  • ¼ tasse de sauce soya à faible teneur en sodium
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à thé de sucre
  • Graines de sésame grillées pour la garniture

Méthode:

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
  2. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ensuite, ajouter les champignons, l’ail et le gingembre et cuire pendant 8 à 10 minutes. Ajouter les oignons verts et cuire pendant une autre minute.
  3. Transférer dans un bol moyen et laisser refroidir.
  4. Une fois refroidi, ajouter le poulet haché, l’huile de sésame, la sauce soya, le sucre, le vin shaoxing et le poivre noir ; bien mélanger délicatement.
  5. Placer un peu d’eau dans un petit bol. En travaillant avec une feuille wonton à la fois, déposer environ 1 c. à soupe de garniture au centre de chaque feuille wonton. Tremper un doigt dans le bol d’eau et passer le doigt mouillé au bord de la feuille wonton. Plier un côté de la feuille wonton sur la garniture pour former un croissant de lune ; pincer les bords de feuille wonton pour bien sceller.
  6. Si vous désirez une bordure plus décorative, vous pouvez plisser en commençant du côté droit vers le milieu et répéter du coin gauche vers le milieu du bord.
  7. Répéter avec le reste des feuilles pour wontons.
  8. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen. Cuire les baluchons par portions. Déposer les petits baluchons, la partie plate vers le bas et cuire jusqu’à ce que le fond soit brun doré.
  9. Verser délicatement ¼ tasse d’eau dans la poêle, couvrir du couvercle et baisser le feu à mi-doux. Cuire pendant env. 5 minutes ou jusqu’à ce que la garniture intérieure soit complètement cuite.
  10. Retirer de la poêle et garder chaud ; répéter le processus avec le reste des baluchons.
  11. Entretemps, faire la sauce trempette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Décorer de graines de sésame.
  12. Servir les baluchons chauds avec la sauce trempette, votre huile chili préférée et garnir avec les oignons verts hachés et les graines de sésame.