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poulet parmigiana

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

4 Portions

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TEMPS TOTAL

45 Minutes

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Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de chapelure panko
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé d’assaisonnement aux fines herbes à l’italienne
  • 1/2 c. à thé de sel à l’ail
  • 4 poitrines de poulet désossé, sans peau
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
  • 2 tasses (8 onces) de champignons frais tranchés
  • 1 pot (14 onces) de marinara OU de sauce à spaghetti (1-1/2 tasse)
  • 4 tranches de provolone OU de mozzarella
  • Parmesan, râpé, au choix

Méthode:

  1. Battre l'œuf dans un bol peu profond. Mélanger le panko, la farine, l'assaisonnement aux herbes italiennes et le sel d'ail dans un bol peu profond séparé. Tremper chaque poitrine de poulet dans l'œuf puis dans la chapelure en recouvrant les deux côtés.
  2. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle et ajoutez le poulet. Cuire 5 à 7 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce que le poulet soit doré. Retirer le poulet dans une assiette. Faire revenir les champignons dans une poêle, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes. Ajouter la sauce marina et bien mélanger. Placer les poitrines de poulet sur la sauce; garnir chacun d'une tranche de fromage. Couvrir et cuire à feu doux pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  3. Garnir de parmesan, si désiré.