Quinoa au poulet Macaroni au fromage
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 10 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Mélange au quinoa:
- 1 tasse de quinoa
- 2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium OU d’eau
- 6 onces/200 g de poitrine de poulet en dés
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1/2 tasse de tomates séchées au soleil réhydratées, hachées
- 1/3 tasse de fromage féta à teneur réduite en gras, émietté
SAUCE:
- 1-1/2 tasse de lait 2 %
- 1/4 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 3/4 tasse de Cheddar fort râpé
- 2 c. à soupe de Parmesan râpé
- Pincée de sel et de poivre
Garniture:
- 1/3 tasse de chapelure panko ou non assaisonnée
- 2 c. à soupe de Cheddar fort râpé
- 2 c. à soupe de Parmesan râpé
- 2 c. à thé d’huile de canola Mazola
Méthode:
- Dans une casserole moyenne, porter l’eau et le quinoa à ébullition et couvrir. Laisser mijoter pendant 15 minutes. Dans un bol moyen, mélanger le poulet avec la farine.
- Dans une poêle moyenne, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter le poulet ; cuire pendant de 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bruni.
- Dans un grand bol, placer le quinoa, le poulet, les tomates et le féta.
SAUCE:
- Dans une casserole moyenne, chauffer le lait, le bouillon de poulet, la farine, la moutarde à feu moyen, en remuant à l’occasion au fouet. Laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement épaissi, en remuant constamment. Incorporer les fromages ; saler et poivrer.
Garniture:
- Dans un petit bol, mélanger ensemble tous les ingrédients.
- Verser la sauce sur le mélange de quinoa ; bien mélanger. Verser le mélange dans le plat à four carré de 9 po, graissé. Saupoudrer la garniture sur le tout. Cuire au four préchauffé à 350 F pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la garniture soit légèrement brunie.
Recette fournie par Rose Reiman.