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Huile de canolaRecettes
Par 16 mars 2022#!30Ven, 09 sept. 2022 15:26:50 -0400-04:005030#30Ven, 09 sept. 2022 15:26:50 -0400-04:00-3America/Toronto3030America/Toronto202230 09pm30pm-30Ven, 09 septembre 2022 15:26 : 50 -0400-04:003America/Toronto3030America/Toronto2022302022Ven, 09 Sep 2022 15:26:50 -0400263269pmVendredi=319#!30Ven, 09 Sep 2022 15:26:50 -0400-04:0 0America/Toronto9#septembre 9th, 2022#!30Ven, 09 Sep 2022 15:26:50 -0400-04:005030#/30Ven, 09 Sep 2022 15:26:50 -0400-04:00-3America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Ven, 09 Sep 2022 15:26:5 0 -0400- 04:00Amérique/Toronto9#Sans commentaires

Quinoa au poulet Macaroni au fromage

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

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TEMPS TOTAL

1 heure 10 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Mélange au quinoa:

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium OU d’eau
  • 6 onces/200 g de poitrine de poulet en dés
  • 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1/2 tasse de tomates séchées au soleil réhydratées, hachées
  • 1/3 tasse de fromage féta à teneur réduite en gras, émietté

SAUCE:

  • 1-1/2 tasse de lait 2 %
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 3/4 tasse de Cheddar fort râpé
  • 2 c. à soupe de Parmesan râpé
  • Pincée de sel et de poivre

Garniture:

  • 1/3 tasse de chapelure panko ou non assaisonnée
  • 2 c. à soupe de Cheddar fort râpé
  • 2 c. à soupe de Parmesan râpé
  • 2 c. à thé d’huile de canola Mazola

Méthode:

  1. Dans une casserole moyenne, porter l’eau et le quinoa à ébullition et couvrir. Laisser mijoter pendant 15 minutes. Dans un bol moyen, mélanger le poulet avec la farine.
  2. Dans une poêle moyenne, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter le poulet ; cuire pendant de 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bruni.
  3. Dans un grand bol, placer le quinoa, le poulet, les tomates et le féta.

SAUCE:

  1. Dans une casserole moyenne, chauffer le lait, le bouillon de poulet, la farine, la moutarde à feu moyen, en remuant à l’occasion au fouet. Laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement épaissi, en remuant constamment. Incorporer les fromages ; saler et poivrer.

Garniture:

  1. Dans un petit bol, mélanger ensemble tous les ingrédients.
  2. Verser la sauce sur le mélange de quinoa ; bien mélanger. Verser le mélange dans le plat à four carré de 9 po, graissé. Saupoudrer la garniture sur le tout. Cuire au four préchauffé à 350 F pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la garniture soit légèrement brunie.

Recette fournie par Rose Reiman.