Passer au contenu principal

Cuisses de poulet avec sauce chipotle et bourbon

Huile de Maïs Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 à 6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

2 Heures

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Sauce pour grillades chipotle :

  • 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 2 cuillères à soupe de bourbon
  • 1 c. à soupe de jus de limette
  • 1/4 tasse de sucre OU de miel
  • 1-1/2 cuillères à café d'assaisonnement cajun
  • 1 cuillère à café de chili chipotle
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
  • 4 à 6 cuisses de poulet (avec ou sans os)

Méthode:

  1. Mélanger l'huile d'olive, le bourbon, le jus de citron vert, le sucre, l'assaisonnement cajun, le chipotle et la coriandre. Réservez 1/4 tasse de marinade, réservez. Versez le reste de la marinade dans un sac plastique refermable avec le poulet. Laisser mariner 1 heure.
  2. Préchauffer le gril ou le gril à feu moyen. Badigeonner les grilles du gril d’une petite quantité d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Retirer le poulet de la marinade, jeter la marinade. Placer les cuisses de poulet côté os vers le bas et couvrir. Griller 5 à 7 minutes. Retournez le poulet côté peau vers le bas. Griller encore 5 à 6 minutes. Tourner les cuisses côté peau vers le haut ; arroser le dessus avec la marinade réservée. Griller encore 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que la température interne atteigne 165 °F ou que le jus soit clair.
  3. Note de recette : Les cuisses peuvent être grillées avec ou sans peau. Laisser la peau donnera une viande plus juteuse.