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Huile de maïsRecettes#MazolaMomentsDu nouvel an lunaire
Par 2 janvier 2025#!31Mer, 08 Jan 2025 10:43:08 -0500-05:000831#31Mer, 08 Jan 2025 10:43:08 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202531 08h31-31Mer, 08 Jan 2025 10:43:08 -0500-05:0010America/Toronto3131America/Toronto2025312025Mer, 08 Jan 2025 10:43:08 -05004310431amMercredi=319#!31Mer, 08 Jan 2025 10:43:08 -0500-05:00America/Toronto1#8 janvier 2025#!31Mer, 08 Jan 2025 10:43:08 -0500-05:000831#/31Mer, 08 Jan 2025 10:43:08 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202531#!31Mer, 08 Jan 2025 10:43:08 -0500-05:00America/Toronto1#Sans commentaires

Raviolis chinois poêlés

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée par : @cuppabeans

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

2 Heures

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 2 lb de porc haché ordinaire
  • 1 petit chou chinois
  • 10 champignons shiitake séchés
  • 2 cuillères à soupe de vin de riz de cuisine chinois (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de poivre blanc
  • 4 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé ou haché
  • Sel, au goût
  • 4 paquets d'emballages de raviolis pré-fabriqués
  • Vinaigre noir chinois
  • Huile de piment

Méthode:

Sauce à trempette:

  1. Mélangez ¼ tasse de vinaigre noir chinois et 1 cuillère à soupe d’huile de piment.

BOULETTES :

  1. Faire tremper les champignons shiitake séchés dans de l'eau chaude et réserver
  2. Hachez le chou chinois, saupoudrez de sel pour en extraire l'humidité et laissez reposer pendant 30 minutes. Au bout de 30 minutes, lavez le chou chinois haché plusieurs fois sous l'eau froide courante pour éliminer le sel. Égouttez-le bien et essorez-le pour éliminer toute l'eau qui s'y trouve.
  3. Coupez les champignons shiitake en dés, conservez l'eau de trempage des champignons pour les remplir plus tard.
  4. Dans un grand bol, mélanger le porc haché, le chou chinois, les champignons shiitake, le vin de riz de cuisine chinois (facultatif), l'huile de sésame, le poivre blanc, la sauce aux huîtres, la sauce soja, le sucre blanc et le gingembre. Remuer dans un sens, ajouter lentement environ ½ à 1 tasse d'eau de trempage des champignons pour détendre la garniture, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Préparez un petit bol d’eau pour mouiller la peau des boulettes.
  6. Déposez 1 cuillère à soupe de farce au milieu de la feuille. Mouillez le bord avec un peu d'eau et pincez la feuille pour former de petits plis. Pincez soigneusement la feuille pour sceller la boulette. Répétez l'opération pour plier les boulettes restantes.
  7. Pour obtenir une texture de boulettes frites parfaitement croustillantes, faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et, une fois chaude, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®. Placez les boulettes dans la poêle et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes. Ajoutez de l'eau pour couvrir la moitié inférieure de la boulette, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que la majeure partie de l'eau s'évapore (environ 5 à 7 minutes). Retirez le couvercle, continuez à faire frire pendant 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que toute l'eau restante ait disparu et que la peau des boulettes soit croustillante.
  8. Retirer de la poêle et servir les raviolis avec la sauce à tremper. Répéter l'opération pour cuire les raviolis restants, en ajoutant 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola® pour chaque lot.

Recette créée par @cuppabeans