Beignets fourrés au chocolat et aux noisettes
Huile Végétale Mazola®
PORTION
8 beignets
TEMPS TOTAL
2 heures 40 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 1/2 cuillère à soupe de levure sèche active
- 1/2 tasse d'eau tiède
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 tasse + 2 cuillères à café de sucre, divisé
- 2 tasses de farine à pain
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale Mazola
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 cuillère à café de vanille
- Huile de maïs Mazola pour la friture
- 1 tasse de sucre, pour rouler les beignets
- Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, pour garnir les beignets
Méthode:
- Dans un grand bol ou un batteur sur socle, mélanger la levure, l'eau et 2 cuillères à café de sucre. Laissez le mélange reposer pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
- Dans un autre bol moyen, mélanger le sel, le sucre et la farine. Mettre de côté.
Lorsque la levure est mousseuse, ajoutez l'huile végétale, les jaunes d'œufs et la vanille et remuez avec une cuillère en bois. - Si vous utilisez un batteur sur socle, fixez le crochet pétrisseur au batteur. Ajouter le mélange de farine et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Pétrir au crochet pétrisseur ou à la main pendant 2 minutes.
- Graisser un grand bol avec un spray antiadhésif ou frotter avec un peu d'huile.
- Façonnez la pâte en boule et placez-la dans le bol. Retournez-le pour que le dessus soit graissé. Couvrir légèrement d'un torchon ou d'une pellicule plastique. Placer dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pour lever pendant 1 heure jusqu'à ce qu'il double de volume.
- Au bout d'une heure, la pâte devrait avoir doublé de volume.
- Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin et vaporiser légèrement d'enduit à cuisson.
- Abaissez la pâte et pétrissez-la plusieurs fois sur une surface légèrement farinée. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte en un cercle d'environ 1 pouce d'épaisseur.
- Utilisez un emporte-pièce ou un verre pour découper la pâte en cercles (poussez vers le bas, essayez de ne pas tordre.)
- Placer les beignets sur la plaque à pâtisserie préparée en laissant de la place pour lever.
- Placer dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air et laisser lever à découvert pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'il double de volume.
- Dans une poêle à bords hauts, ajoutez 1 1/2 à 2 pouces d'huile. Chauffez l'huile entre 360 et 370 degrés F.
- Ajoutez le sucre dans un bol peu profond.
- Utilisez une grande spatule pour soulever délicatement les beignets un par un dans l'huile chaude et faites-les frire 30 à 45 secondes sur le premier côté, puis retournez-les et faites-les frire encore 20 à 30 secondes.
- Retirez les beignets et placez-les sur du papier absorbant pour absorber l'excès d'huile et laissez-les refroidir légèrement, puis roulez-les dans le sucre. Répétez avec les beignets restants.
- Utilisez un cure-dent pour percer un trou sur le côté des beignets et déplacez-le pour créer une petite ouverture.
- Remplissez une poche à douille ou un sac ziplock de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes. Enfoncez la poche à douille dans le trou et remplissez jusqu'à ce que le beignet soit dodu.
- Pour le ranger, tapissez le Tupperware de serviettes en papier. Conserver, couvert, sur le comptoir jusqu'à 3 jours.