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Truffes au chocolat et à la cannelle

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

36 Truffes

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TEMPS TOTAL

4 heures

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 tasse de crème épaisse
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 8 onces de chocolat amer, brisé en morceaux
  • 8 onces de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 14 onces de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
  • 1 c. à soupe d’huile végétale Mazola®
  • 2 onces de chocolat blanc, brisé en morceaux

Méthode:

  1. Dans une casserole, chauffer à feu mi-vif la crème, le beurre et la cannelle. Porter à ébullition, pendant env. 5 minutes. Retirer du feu ; incorporer le chocolat amer et 8 onces de chocolat mi-sucré. Ajouter la vanille ; verser le mélange dans un moule de 15 po x 10 po, préalablement tapissé de papier ciré. Réfrigérer pendant 2 heures. 
  2. Façonner 1 c. à soupe du mélange en une boule ; répéter avec le reste du mélange. 
  3. Placer 14 onces de chocolat mi-sucré et l’huile dans un bol, allant au micro-ondes ; chauffer à haute intensité jusqu’à ce que le tout soit fondu, en remuant aux 30 minutes. Rouler chaque truffe dans le chocolat fondu et placer sur du papier ciré pour laisser refroidir, pendant environ 1 heure. 
  4. Placer le chocolat blanc dans un bol allant au micro-ondes et chauffer à haute intensité jusqu’à ce qu’il soit fondu, en remuant aux 30 secondes. Verser dans un sac à pâtisserie muni d’une petite douille ronde OU dans un petit sac de plastique à glissière, couper un coin. Laisser dégouliner le chocolat blanc fondu sur le dessus des truffes. Pour une meilleure saveur, réfrigérer toute une nuit.