Poulet au coco et cari avec patate douce
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
50 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 livre de filets de poitrines de poulet
- 2 grosses échalotes, en tranches minces
- 1/2 tasse d’oignon rouge hachée gros
- 2-1/2 c. à thé de poudre de cari
- 1 c. à thé de piment de Cayenne broyé
- 1/2 c. à thé de sel de mer
- 1 grosse patate douce, pelée et en dés de ½ po
- 1 boîte (14 once) de lait de coco
- 2 oignons verts, hachés
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Méthode:
- Dans une grande casserole, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu mi-vif. Saler et poivrer le Poulet ; faire sauter dans la casserole pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le centre ne soit plus rosé. Retirer le Poulet et couvrir.
- Ajouter le reste d’huile dans la casserole. Y sauter les échalotes et l’oignon rouge pendant 3 à 5 minutes. Saupoudrer la poudre de cari, le piment de Cayenne broyé et le sel de mer. Ajouter la patate douce et le lait de coco ; porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu à mi-doux. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Pendant la cuisson de la patate douce, couper le poulet cuit en dés.
- Ajouter le poulet à la patate douce ; laisser mijoter pendant 5 autres minutes ou jusqu’à ce que la patate soit complètement cuite.
- Garnir d’oignon vert et de coriandre ; servir immédiatement.