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crevette à la noix de coco

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

4 à 6 portions d'apéritif

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TEMPS TOTAL

1 Heure 30 Minutes

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Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 3 tasses d'huile de maïs Mazola®
  • 1-1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 œufs, battus légèrement
  • 1 tasse de noix de coco râpée, non sucrée
  • 2 tasses de chapelure panko, divisée
  • 1 livre de grosses crevettes crues (16 à 20 unités), décortiquées et déveinées, avec queue

Méthode:

  1. Chauffer l'huile à 350°F dans une friteuse ou une grande poêle à frire à parois profondes.
  2. Mélanger la farine et le sel dans un bol profond. Battez les œufs dans un deuxième bol. Mélangez la noix de coco avec le panko dans un troisième bol.
  3. Séchez les crevettes et passez-les dans la farine en secouant l'excédent. Trempez les crevettes farinées dans l'œuf, puis plongez-les dans la chapelure de noix de coco en pressant pour bien les enrober.
  4. Faire frire en deux lots (ne pas surcharger) 2 à 3 minutes par lot ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.
  5. Suggestion de présentation : Versez un peu de chutney de mangue et d'ananas préparé dans un petit bol et utilisez-le comme trempette.