crevette à la noix de coco
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 à 6 portions d'apéritif
TEMPS TOTAL
1 Heure 30 Minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 3 tasses d'huile de maïs Mazola®
- 1-1/2 tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 œufs, battus légèrement
- 1 tasse de noix de coco râpée, non sucrée
- 2 tasses de chapelure panko, divisée
- 1 livre de grosses crevettes crues (16 à 20 unités), décortiquées et déveinées, avec queue
Méthode:
- Chauffer l'huile à 350°F dans une friteuse ou une grande poêle à frire à parois profondes.
- Mélanger la farine et le sel dans un bol profond. Battez les œufs dans un deuxième bol. Mélangez la noix de coco avec le panko dans un troisième bol.
- Séchez les crevettes et passez-les dans la farine en secouant l'excédent. Trempez les crevettes farinées dans l'œuf, puis plongez-les dans la chapelure de noix de coco en pressant pour bien les enrober.
- Faire frire en deux lots (ne pas surcharger) 2 à 3 minutes par lot ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.
- Suggestion de présentation : Versez un peu de chutney de mangue et d'ananas préparé dans un petit bol et utilisez-le comme trempette.