Poulet frit d'inspiration coréenne
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
2 à 4 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 40 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Baguettes :
- 10 à 12 pilons de poulet avec peau
- 2 tasses de babeurre
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de sel
- 1 cuillère à café de poivre concassé
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 litre d'huile de maïs Mazola
- Graines de sésame, pour la garniture
- Oignons verts frais, tranchés, pour la garniture
Sauce Gochujang :
- 1/2 tasse de sauce gochujang
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1c. à thé de poudre d’ail
- Eau, pour diluer la sauce si nécessaire
Méthode:
- Faire mariner le poulet dans le babeurre pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Mélanger la farine, le sel, le poivre et le paprika fumé pour obtenir la pâte à paner. Fouetter ensuite tous les ingrédients de la sauce gochujang, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour fluidifier la sauce et l'enrober sans la rendre pâteuse.
- Retirez le poulet du babeurre et laissez l'excédent de babeurre s'égoutter avant de le mélanger délicatement au mélange de farine pour l'enrober complètement.
- Déplacez sur une grille et laissez reposer 10 minutes pour que la farine et le lait s'imprègnent ensemble (cela aidera à créer la texture croustillante une fois frits).
- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de maïs Mazola à 175 °C. Faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur, en le retournant de temps en temps pour une cuisson uniforme, environ 8 à 10 minutes.
- Retirez le poulet de l'huile et placez-le sur une serviette en papier pour laisser l'excès d'huile s'égoutter avant de le placer dans un bol et d'arroser de sauce gochujang.
- Garnir de graines de sésame et d'oignon vert émincé.