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Poulet frit d'inspiration coréenne

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

2 à 4 portions

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TEMPS TOTAL

1 heure 40 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Baguettes :

  • 10 à 12 pilons de poulet avec peau
  • 2 tasses de babeurre
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à café de poivre concassé
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 litre d'huile de maïs Mazola
  • Graines de sésame, pour la garniture
  • Oignons verts frais, tranchés, pour la garniture

Sauce Gochujang :

  • 1/2 tasse de sauce gochujang
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1c. à thé de poudre d’ail
  • Eau, pour diluer la sauce si nécessaire

Méthode:

  1. Faire mariner le poulet dans le babeurre pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
  2. Mélanger la farine, le sel, le poivre et le paprika fumé pour obtenir la pâte à paner. Fouetter ensuite tous les ingrédients de la sauce gochujang, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour fluidifier la sauce et l'enrober sans la rendre pâteuse.
  3. Retirez le poulet du babeurre et laissez l'excédent de babeurre s'égoutter avant de le mélanger délicatement au mélange de farine pour l'enrober complètement.
  4. Déplacez sur une grille et laissez reposer 10 minutes pour que la farine et le lait s'imprègnent ensemble (cela aidera à créer la texture croustillante une fois frits).
  5. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de maïs Mazola à 175 °C. Faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur, en le retournant de temps en temps pour une cuisson uniforme, environ 8 à 10 minutes.
  6. Retirez le poulet de l'huile et placez-le sur une serviette en papier pour laisser l'excès d'huile s'égoutter avant de le placer dans un bol et d'arroser de sauce gochujang.
  7. Garnir de graines de sésame et d'oignon vert émincé.