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Poulet crémeux à la Dijon

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

8 Portions

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TEMPS TOTAL

40 mins

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Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 1/2 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau
  • sel et poivre
  • 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 2 tasses de poireaux tranchés finement
  • 1 c. à soupe d’ail frais émincé
  • 1 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1/2 tasse moitié-moitié
  • 1/4 tasse de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de thym
  • Persil haché

Méthode:

  1. Assécher les poitrines de poulet avec du papier absorbant; coupez chaque poitrine en 2 à 3 morceaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte à feu moyen-vif. Placer la moitié du poulet dans la cocotte et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirer le poulet dans une assiette et répéter avec le reste du poulet. Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans la poêle.
  2. Ajouter les poireaux et l'ail et cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Incorporer le bouillon de poulet; porter à ébullition en remuant bien pour gratter les morceaux dorés du fond de la casserole. Remettez le poulet dans la cocotte; couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  3. Mélanger la moitié-moitié et la fécule de maïs; ajouter au faitout avec la moutarde de Dijon et le thym. Remuer jusqu'à épaississement.
  4. Retirer du feu et laisser reposer 3 minutes. Transférer dans un plat de service et saupoudrer de persil frais haché. Servir immédiatement avec du riz ou des nouilles.