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Mélange d'huiles de canola et d'oliveHuile de maïsRecetteshuile RightBlend
Par 8 décembre 2021#!31Mer, 13 Déc 2023 09:40:51 -0500-05:005131#31Mer, 13 Déc 2023 09:40:51 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331 13am31am-31Mer, 13 Déc 2 023 09h40 : 51 -0500-05:009America/Toronto3131America/Toronto2023312023Mer, 13 Déc 2023 09:40:51 -05004094012amMercredi=319#!31Mer, 13 Déc 2023 09:40:51 -0500-05:00America /Toronto12#D13 décembre 2023#!31Mer, 13 Déc 2023 09:40:51 -0500-05:005131#/31Mer, 13 Déc 2023 09:40:51 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Mer, 13 Déc 2023 09:40:51 -05 00- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Polenta croustillante avec mozzarella, Parmesan et marinara aux tomates rôties

Huile de Maïs Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 à 6 portions. (2 gâteaux de polenta par portion)

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Polenta croustillante:

  • 1 tube (24 onces) polenta précuites
  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 3 à 4 tasses d’huile de Maïs Mazola
  • 1/4 tasse de lait OU de babeurre
  • 2 tasses de chapelure panko

Marinara aux tomates rôties:

  • 2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 1 tasse d’oignon en dés
  • 1 c. à soupe de basilic frais émincé
  • 1 c. à thé d’ail frais émincé
  • 1 c. à thé d’origan
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 boîtes (15 onces chacune) de tomates en dés rôties au feu
  • 1 c. à soupe de petites câpres
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tasse de copeaux de Parmesan
  • 3 à 4 onces de mozzarella fraîche, en tranches minces
  • Basilic frais pour la garniture, facultatif

Méthode:

  1. Couper la polenta en tranches de ½ po d’épaisseur.
  2. Dans une poêle profonde, chauffer ½ po d’huile, à feu moyen, de 300 °F à 325 °F.
  3. Déposer une grille sur une plaque à pâtisserie et placer près de la cuisinière.
  4. Dans un bol peu profond, mélanger la farine avec le sel.
  5. Dans un second bol peu profond, battre légèrement les œufs avec le lait.
  6. Placer la chapelure panko dans un troisième bol.
  7. Tremper chaque rondelle de polenta dans la farine, en retournant et en enlevant l’excès de farine.
  8. Ensuite, tremper dans le mélange d’œufs en égouttant l’excès ; presser dans la chapelure panko pour bien enrober.
  9. Déposer délicatement les rondelles de polenta panées dans l’huile et cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à couleur brun doré.
  10. Cuire en portions. Transférer les rondelles de polenta cuites sur la grille.
  11. Pour faire la sauce marinara, chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen.
  12. Ajouter les oignons et cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
  13. Incorporer le basilic, l’ail, l’origan et le sucre.
  14. Incorporer les tomates et les câpres ; baisser le feu à doux.
  15. Saler et poivrer ; cuire pendant 10 minutes, en remuant à l’occasion.
  16. Pour servir, placer les rondelles de polenta croustillantes sur une assiette, garnir de sauce marinara aux tomates rôties et des fromages. Décorer de basilic frais, si désiré.