Muffins au gingembre confit
Huile Végétale Mazola®
PORTION
12 muffins
TEMPS TOTAL
2 Heures 30 Minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de gingembre confit
- 1-1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 c. à thé de gingembre moulu
- 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille
- 2 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's®
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de mélasse noire
- 1/4 tasse d’huile végétale Mazola®
- 1 œuf
Méthode:
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Vaporisez un moule à 12 muffins avec un aérosol de cuisson antiadhésif OU utilisez des caissettes en papier.
- Hachez finement le gingembre confit. Mélanger la farine, le sucre, le gingembre confit, le gingembre moulu, les épices pour tarte à la citrouille, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Faites un puits au centre.
- Dans un autre bol, mélanger le lait, la mélasse, l'huile végétale et l'œuf. Versez d'un seul coup les ingrédients liquides dans les ingrédients secs. Remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient juste humidifiés. Ne pas trop mélanger.
- Remplissez les moules à muffins aux deux tiers. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans un moule à muffins 10 minutes. Retirer les muffins sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
CONSEIL : Si vous ne disposez pas de gingembre cristallisé, augmentez la quantité de gingembre moulu à 1 1/2 cuillère à soupe.