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Soupe dal

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

8 portions

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TEMPS TOTAL

1 heure 15 minutes

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 2 pintes d’eau
  • 1-1/2 c. à soupe de curcuma
  • 1 c. à soupe de coriandre moulue
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail, émincé
  • 1/2 c. à thé de piment de Cayenne moulu
  • 2-3/4 tasses (env. 1 livre) de lentilles, lavées
  • 1/4 tasse d’huile Canola Mazola
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 c. à thé de gingembre frais émincé
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de graines de moutarde entières
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche OU de feuilles de menthe émincées
  • Quartiers de citron pour la garniture

Méthode:

  1. Dans une marmite, mélanger l’eau avec le curcuma, la coriandre, les feuilles de laurier, l’ail et le piment de Cayenne ; porter à ébullition. Ajouter les lentilles, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, en remuant à l’occasion, pendant environ 45 minutes.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, le gingembre, le cumin et les graines de moutarde. Cuire jusqu’à ce que l’oignon commence à brunir, en remuant souvent, pendant environ 10 minutes. Incorporer le jus de citron. Incorporer le mélange d’oignon dans les lentilles. Saler. À l’aide d’une louche, verser la soupe dans les bols et saupoudrer la coriandre ou la menthe. Servir avec des quartiers de citron. Décorer chaque bol d’une cuillerée de yogourt nature, si désiré.

Conseil : Si la soupe est trop liquide, faire mijoter jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.