Pain aux bananes au four hollandais
Huile Végétale Mazola®
PORTION
6 à 8 portions
TEMPS TOTAL
45 Minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 4 grosses bananes mûres
- 2/3 tasse de cassonade
- 1/2 tasse d’huile végétale Mazola
- 1 œuf
- 1 c. à thé de vanille
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
- 1/4 tasse de morceaux de noix
Méthode:
- Allumez votre feu environ 45 minutes avant le moment où vous souhaitez cuire pour avoir suffisamment de charbon prêt pour cuisiner.
- Écrasez ensuite les bananes dans un grand saladier avec la cannelle. Ajoutez l'huile végétale Mazola, la cassonade, l'œuf et la vanille. Mélangez bien.
- Ajoutez les ingrédients secs dans le bol et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix, si vous le souhaitez, et incorporez délicatement. Versez dans une cocotte recouverte de papier sulfurisé. Couvrez.
- Retirez délicatement 5 à 6 braises du feu et déposez-les sur le sol, dans un endroit sûr. Placez la cocotte sur ces braises. Placez ensuite environ 12 braises sur le couvercle et enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les braises soient dorées et bien cuites. Laissez refroidir légèrement avant de servir.