Passer au contenu principal

Salade de poulet fajita

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

25 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Assaisonnement:

  • 1-1/2 c. à thé de graines de cumin moulues
  • 1-1/2 c. à thé d’origan
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de piment de Cayenne moulu

Salade fajita:

  • 1 livre de poitrines de poulet désossé sans peau, coupé en lanières de ½ po d’épaisseur
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 poivron orange, tranché
  • 1 oignon rouge, tranché
  • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
  • 4 tasses de laitue déchirée
  • 2 tomates, tranchées
  • 1 avocat, dénoyauté, pelé et tranché
  • Tortillas à la farine chaudes, salsa préparée et crème sure (facultatif)

Méthode:

  1. Dans un bol moyen, combiner les ingrédients de l’assaisonnement. Ajouter le poulet, remuer délicatement pour bien enrober. Mettre de côté.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-vif jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Cuire, tout en remuant, les poivrons et l’oignon rouge pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient crousti-tendres. Ajouter le poulet ; cuire tout en remuant pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le centre ne soit plus rosé. Retirer du feu ; arroser de vinaigre et remuer délicatement pour enrober.
  3. Sur des assiettes individuelles, déposer la laitue, les tomates et l’avocat ; garnir du mélange de poulet. Servir avec des tortillas, de la salsa et de la crème sure, si désiré.