Salade de poulet fajita
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
25 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Assaisonnement:
- 1-1/2 c. à thé de graines de cumin moulues
- 1-1/2 c. à thé d’origan
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de piment de Cayenne moulu
Salade fajita:
- 1 livre de poitrines de poulet désossé sans peau, coupé en lanières de ½ po d’épaisseur
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 poivron rouge, tranché
- 1 poivron orange, tranché
- 1 oignon rouge, tranché
- 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
- 4 tasses de laitue déchirée
- 2 tomates, tranchées
- 1 avocat, dénoyauté, pelé et tranché
- Tortillas à la farine chaudes, salsa préparée et crème sure (facultatif)
Méthode:
- Dans un bol moyen, combiner les ingrédients de l’assaisonnement. Ajouter le poulet, remuer délicatement pour bien enrober. Mettre de côté.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-vif jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Cuire, tout en remuant, les poivrons et l’oignon rouge pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient crousti-tendres. Ajouter le poulet ; cuire tout en remuant pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le centre ne soit plus rosé. Retirer du feu ; arroser de vinaigre et remuer délicatement pour enrober.
- Sur des assiettes individuelles, déposer la laitue, les tomates et l’avocat ; garnir du mélange de poulet. Servir avec des tortillas, de la salsa et de la crème sure, si désiré.