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Huile de maïsRecettes#MazolaMomentsDu nouvel an lunaire
Par 21 janvier 2022#!30Ven, 25 novembre 2022 01:26:56 -0500-05:005630#30Ven, 25 novembre 2022 01:26:56 -0500-05:00-1America/Toronto3030America/Toronto202230 25h30-30Ven, 25 novembre 2022 01:26 : 56 -0500-05:001America/Toronto3030America/Toronto2022302022Ven, 25 novembre 2022 01:26:56 -05002612611amVendredi=319#!30Ven, 25 novembre 2022 01:26:56 -0500-05: 00America/Toronto11#novembre 25th, 2022#!30Ven, 25 Nov 2022 01:26:56 -0500-05:005630#/30Ven, 25 novembre 2022 01:26:56 -0500-05:00-1America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Ven, 25 novembre 2022 01:26:5 6 -0500- 05:00Amérique/Toronto11#Sans commentaires

Poisson entier vapeur épicé

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée par @myfoodnation

Serving Size Icon

PORTION

4 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 poisson blanc entier (comme le bar, la dorade ou le flet), écaillé, évidé et nettoyé
  • 1 po de gingembre frais, pelé et en julienne fine
  • 2 oignons verts, en julienne
  • sel et poivre

Huile assaisonnée

  • 1/3 tasse d’huile de maïs Mazola
  • 2 c. à soupe de piments chili séchés
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 gousses d’ail, en tranches minces

Sauce

  • 1/3 tasse de sauce soya légère
  • 1 c. à soupe de vin Shaoxing (ou remplacer par du sake ou du vin blanc
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/2 c. à thé de poivre blanc

Garniture

  • coriandre fraîche
  • piments chili thaïs

Méthode:

  1. Bien laver le poisson et ensuite, l’assécher à l’aide de papier essuie-tout. Faire plusieurs légères incisions à 45 degrés de chaque côté. Saler et poivrer la cavité et l’extérieur du poisson. Placer 1/3 du gingembre et 1/3 des oignons verts dans la cavité du poisson et parsemer le reste du gingembre par-dessus.
  2. Verser l’eau dans une casserole vapeur et porter à ébullition à feu vif. Placer le poisson sur une assiette à l’épreuve du feu qui est suffisamment grande pour recevoir le poisson dans la casserole. Placer le poisson sur l’assiette dans la casserole vapeur, couvrir et cuire à la vapeur pendant env. 8 minutes ou jusqu’à ce que la température interne indique 140 °F. Retirer délicatement l’assiette et jeter le liquide autour du poisson. Parsemer le reste des oignons verts sur le poisson.
  3. Dans une petite casserole, à feu doux, faire griller légèrement les piments chili séchés et les graines de sésame et ensuite, ajouter l’huile de maïs Mazola, augmenter le feu à mi-vif et remuer. Aussitôt que l’huile commence à mijoter, ajouter l’ail et frire pendant environ 30 secondes. Verser l’huile parfumée et assaisonnée chaude sur le poisson, le gingembre et les oignons verts pour lui donner un beau luisant.
  4. Dans la même casserole, ajouter la sauce soya, le vin Shaoxing, le sucre et le poivre blanc ; bien mélanger et chauffer jusqu’à mijotage. Arroser le mélange de sauce soya sur le poisson. Garnir de coriandre fraîche et de piments chili tranchés ; servir immédiatement.
  5. Délicieux accompagné de bols de riz vapeur fumant!

Recette créée par @myfoodnation