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Riz fiesta aux haricots noirs, maïs et poivron

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

8-10 PORTIONS

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

50 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

RIZ:

  • 4 c. à thé de poudre de bouillon à saveur de poulet
  • 2 tasses d’eau très chaude du robinet
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 tasse de riz à long grain, rincé et égoutté
  • 2 tasses de grains de maïs frais, coupés de l’épi OU surgelés, dégelés
  • 1 tasse d’oignon en dés
  • 2 c. à thé d’ail frais émincé
  • 1 c. à thé de cumin moulu

Légumes et haricots:

  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1 courgette, en dés
  • 1 boîte (15 onces) de haricots noirs, égouttés et rincés OU 1-1/4 tasse de haricots noirs secs, cuits et égouttés
  • 1 tasse de tomates en dés
  • 2 c. à soupe de jus de lime fraîche OU de vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche émincée

Méthode:

  1. Incorporer la poudre de bouillon dans l’eau chaude pour faire le bouillon. Mettre de côté.
  2. Dans une grande poêle profonde, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter le riz et cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le riz devienne blanc éclatant. Incorporer le maïs, l’oignon, l’ail et le cumin ; cuire pendant 2 autres minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne mou
  3. Verser le bouillon préparé sur le riz et porter à ébullition. Couvrir ; baisser le feu et laisser mijoter pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé.
  4. Retirer du feu. Ajouter le poivron, la courgette, les haricots noirs et les tomates sur le riz. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 5 autres minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Incorporer le jus de lime et la coriandre ; servir immédiatement.