Riz fiesta aux haricots noirs, maïs et poivron
Huile de Canola Mazola®
PORTION
8-10 PORTIONS
TEMPS TOTAL
50 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
RIZ:
- 4 c. à thé de poudre de bouillon à saveur de poulet
- 2 tasses d’eau très chaude du robinet
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 tasse de riz à long grain, rincé et égoutté
- 2 tasses de grains de maïs frais, coupés de l’épi OU surgelés, dégelés
- 1 tasse d’oignon en dés
- 2 c. à thé d’ail frais émincé
- 1 c. à thé de cumin moulu
Légumes et haricots:
- 1 poivron rouge, en dés
- 1 courgette, en dés
- 1 boîte (15 onces) de haricots noirs, égouttés et rincés OU 1-1/4 tasse de haricots noirs secs, cuits et égouttés
- 1 tasse de tomates en dés
- 2 c. à soupe de jus de lime fraîche OU de vinaigre de vin
- 3 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
Méthode:
- Incorporer la poudre de bouillon dans l’eau chaude pour faire le bouillon. Mettre de côté.
- Dans une grande poêle profonde, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter le riz et cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le riz devienne blanc éclatant. Incorporer le maïs, l’oignon, l’ail et le cumin ; cuire pendant 2 autres minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne mou
- Verser le bouillon préparé sur le riz et porter à ébullition. Couvrir ; baisser le feu et laisser mijoter pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé.
- Retirer du feu. Ajouter le poivron, la courgette, les haricots noirs et les tomates sur le riz. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 5 autres minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Incorporer le jus de lime et la coriandre ; servir immédiatement.