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Tacos au poisson

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée par : @weekendatthecottage

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PORTION

8 Tacos

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TEMPS TOTAL

35 mins

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Pour le poisson :

  • 2 livres. poisson frais et ferme comme la morue, le flétan ou l'églefin

Faire frire:

  • Mazola® Huile de maïs

Pour la pâte:

  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de chacun : paprika, ail en poudre, sel et poivre
  • 1 œuf
  • 1 tasse de bière froide

Pour la salsa de maïs :

  • 2 épis de maïs
  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en quartiers
  • ½ oignon rouge, haché finement
  • 1 piment jalapeño, épépiné et coupé en dés
  • Jus de 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • Sel casher et poivre noir au goût

Pour la mayonnaise piquante à la lime :

  • ½ tasse de yaourt grec nature
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 1 tasse d'herbes assorties comme la coriandre, l'aneth, le basilic
  • 1 c. à soupe de jus de limette
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de sriracha ou de sauce piquante
  • Sel casher et poivre noir au goût

Assembler:

  • 8 tortillas de maïs ou de farine
  • Poisson frit croustillant
  • Laitue frisée, finement râpée
  • Salsa de maïs
  • Mayo piquante à la lime
  • Coriandre hachée
  • Tranches d'avocat
  • Tranches de piments jalapeño, facultatif
  • Quartiers de lime

Méthode:

Préparez la salsa de maïs :

  1. Préchauffer le gril à température modérée-élevée, environ 500 F. Éplucher les épis de maïs puis les frotter avec de l'huile.
  2. Placer le maïs sur le gril chaud, en retournant les épis toutes les 2-3 minutes, jusqu'à ce que le maïs brunisse légèrement.
  3. Retirer du gril puis couper les grains de l'épi.
  4. Placer les grains de maïs, les tomates, l'oignon rouge, le jalapeño et la coriandre dans un bol de taille moyenne. Ajouter le jus de citron vert, mélanger puis assaisonner de sel et de poivre au goût.

Préparez la mayonnaise piquante au citron vert :

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bidon d'un mixeur électrique ou à immersion. Zip jusqu'à consistance lisse et crémeuse. 
  2. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter plus de sauce piquante au goût.

Préparez la pâte :

  1.  Fouetter la farine, la poudre à pâte et l'assaisonnement dans un grand bol. Ajouter l'œuf et la bière et fouetter pour combiner.

Cuire le poisson :

  1. Placer une grille sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou d'essuie-tout.
  2. Tamponnez le poisson avec une serviette en papier pour le sécher. Couper en lanières de 1 pouce.
  3. Placez une poêle à frire profonde à fond épais ou un faitout sur la cuisinière à feu moyen-vif. Versez l'huile de maïs Mazola® dans la poêle, environ 1 ½ à 2 pouces d'huile à l'intérieur. 
  4. Chauffez l'huile entre 350 et 375 F. Utilisez un thermomètre de cuisine si nécessaire.
  5. Lorsque l'huile est à température, tremper le poisson dans la pâte en laissant tomber l'excédent de pâte. Puis déposez lentement le poisson dans l'huile. Ajouter quelques morceaux de poisson en faisant attention de ne pas surcharger la poêle. Cuire pendant 1 à 2 minutes, avant de retourner le poisson pour le faire cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires. Lorsque le poisson est bien doré, retirez-le et transférez-le sur une grille. Répéter jusqu'à ce que tout le poisson soit cuit.

Assembler les tacos :

  1. Placer la tortilla sur une assiette ou une surface plane. Ajouter un peu de laitue déchiquetée suivie de quelques cuillerées de salsa de maïs. Ajouter quelques morceaux de poisson frit suivis d'un filet de mayonnaise à la lime. Garnir d'une pincée de coriandre hachée, de tranches d'avocat et de tranches de jalapeño si désiré. Servir avec des quartiers de lime.

 

Recette créée par @weekendatthecottage