Calamars frits avec aïoli au citron
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 Portions
TEMPS TOTAL
40 mins
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Calamars :
- 1 lb de rondelles de calamars non cuites
- 1 ½ tasse de babeurre
- 1 tasse de farine
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
- Huile de maïs Mazola® pour la friture (environ 8 tasses)
- Persil haché pour la garniture.
- Quartiers de citron pour servir.
Aïoli citron-ail :
- ⅓ tasse de mayonnaise
- 1 gousse d’ail, émincée
- ½ citron, jus
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- ¼ cuillère à café de tabasco
- sel et poivre
Méthode:
- Préparez l'aïoli au citron en combinant les ingrédients. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, faire tremper les rondelles de calamar dans le babeurre pendant 20 minutes.
- Dans une grande poêle, préchauffer l'huile de maïs Mazola® à 375 F.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine avec les assaisonnements.
- En travaillant une poignée à la fois, enrobez les calamars de farine assaisonnée et déposez-les dans l'huile chaude.
- Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 1 à 2 minutes.
- Retirer de l'huile avec une écumoire et déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant.
- Continuez jusqu'à ce que tous les anneaux de calamars soient frits.
- Transférer dans un plat de service, saupoudrer de persil et servir avec des quartiers de citron et de l'aïoli citron-ail.