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Calamars frits avec aïoli au citron

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

4 Portions

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TEMPS TOTAL

40 mins

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Calamars :

  • 1 lb de rondelles de calamars non cuites
  • 1 ½ tasse de babeurre
  • 1 tasse de farine
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre noir
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • Huile de maïs Mazola® pour la friture (environ 8 tasses)
  • Persil haché pour la garniture.
  • Quartiers de citron pour servir.

Aïoli citron-ail :

  • ⅓ tasse de mayonnaise
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • ½ citron, jus
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • ¼ cuillère à café de tabasco
  • sel et poivre

Méthode:

  1. Préparez l'aïoli au citron en combinant les ingrédients. Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, faire tremper les rondelles de calamar dans le babeurre pendant 20 minutes.
  3. Dans une grande poêle, préchauffer l'huile de maïs Mazola® à 375 F.
  4. Dans un bol moyen, mélanger la farine avec les assaisonnements.
  5. En travaillant une poignée à la fois, enrobez les calamars de farine assaisonnée et déposez-les dans l'huile chaude.
  6. Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 1 à 2 minutes.
  7. Retirer de l'huile avec une écumoire et déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant.
  8. Continuez jusqu'à ce que tous les anneaux de calamars soient frits.
  9. Transférer dans un plat de service, saupoudrer de persil et servir avec des quartiers de citron et de l'aïoli citron-ail.