Croustilles aux bananes plantains frites avec sauce au tamarin épicé
Huile de Maïs Mazola®
Créé parBianca Osbourne
PORTION
3 PERSONNES
TEMPS TOTAL
1 heure
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Les croustilles aux bananes plantains:
- 1 L d’huile de maïs Mazola, pour la grande friture
- 2 bananes vertes plantains, pelées et tranchées à 1/8 po d’épaisseur
- 1 c. à thé de clou de girofle
- 1 c. à thé de paprika
- 1c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de sel
La sauce au tamarin épicé:
- 3 ½ tasses d’eau
- 14 à 16 onces de pulpe de tamarin épépiné (voir Conseils), brisé en morceaux de 1 po
- ½ tasse de jus de citron
- 1 ¼ tasse de cassonade pâle ou foncée
- ⅔ tasse de Sauce aux piments des Caraïbes
Méthode:
Pour les croustilles aux bananes plantains
- Dans un bol, mélanger ensemble le sel, le clou de girofle, le paprika et la poudre d’ail ; mettre de côté.
- Dans une friteuse, chauffer l’huile de maïs Mazola à 375 degrés F.
- Faire cuire en grande friture les tranches de bananes plantains, env. une douzaine à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré des deux côtés, de 3 à 4 minutes.
- Égoutter dans un grand bol tapissé de papier essuie-tout et assaisonner du mélange d’épices pendant qu’elles sont encore chaudes.
Pour la sauce au tamarin épicé:
- Dans une grande casserole, mélanger ensemble l’eau et la pulpe de tamarin. Porter à légère ébullition à feu vif, baisser le feu et laisser mijoter et cuire en pressant sur la pulpe sur la paroi de la casserole, pendant 3 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.
- Au-dessus d’un grand bol, passer le mélange de tamarin dans une passoire fine, une portion à la fois, en remuant et en pressant fermement sur les morceaux fermes. Racler le liquide épais en-dessous de la passoire. Vous devriez obtenir de 2 1/2 à 3 tasses. (pour de meilleurs résultats, prenez votre temps pour faire cette sauce; cela pourrait prendre jusqu’à 10 minutes.) À l’aide d’un fouet, incorporer le jus de lime, la cassonade et la sauce aux piments.
Créé parBianca Osbourne