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Huile de maïsRecettes#MazolaMomentsCarnaval des Caraïbes
Par 19 juillet 2022#!30Lun, 28 novembre 2022 16:23:10 -0500-05:001030#30Lun, 28 novembre 2022 16:23:10 -0500-05:00-4America/Toronto3030America/Toronto202230 28h30-30Lun, 28 novembre 2022 16:23 : 10 -0500-05:004America/Toronto3030America/Toronto2022302022Lun, 28 novembre 2022 16:23:10 -05002342311pmLundi=319#!30Lun, 28 novembre 2022 16:23:10 -0500-05:0 0America/Toronto11#novembre 28th, 2022#!30Lun, 28 novembre 2022 16:23:10 -0500-05:001030#/30Lun, 28 novembre 2022 16:23:10 -0500-05:00-4America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Lun, 28 novembre 2022 16:23:1 0 -0500- 05:00Amérique/Toronto11#Sans commentaires

Croustilles aux bananes plantains frites avec sauce au tamarin épicé

Huile de Maïs Mazola®

Créé parBianca Osbourne

Serving Size Icon

PORTION

3 PERSONNES

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Les croustilles aux bananes plantains:

  • 1 L d’huile de maïs Mazola, pour la grande friture
  • 2 bananes vertes plantains, pelées et tranchées à 1/8 po d’épaisseur
  • 1 c. à thé de clou de girofle
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de sel

La sauce au tamarin épicé:

  • 3 ½ tasses d’eau
  • 14 à 16 onces de pulpe de tamarin épépiné (voir Conseils), brisé en morceaux de 1 po
  • ½ tasse de jus de citron
  • 1 ¼ tasse de cassonade pâle ou foncée
  • ⅔ tasse de Sauce aux piments des Caraïbes

Méthode:

Pour les croustilles aux bananes plantains

  1. Dans un bol, mélanger ensemble le sel, le clou de girofle, le paprika et la poudre d’ail ; mettre de côté.
  2. Dans une friteuse, chauffer l’huile de maïs Mazola à 375 degrés F.
  3. Faire cuire en grande friture les tranches de bananes plantains, env. une douzaine à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré des deux côtés, de 3 à 4 minutes.
  4. Égoutter dans un grand bol tapissé de papier essuie-tout et assaisonner du mélange d’épices pendant qu’elles sont encore chaudes.

Pour la sauce au tamarin épicé:

  1. Dans une grande casserole, mélanger ensemble l’eau et la pulpe de tamarin. Porter à légère ébullition à feu vif, baisser le feu et laisser mijoter et cuire en pressant sur la pulpe sur la paroi de la casserole, pendant 3 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.
  2. Au-dessus d’un grand bol, passer le mélange de tamarin dans une passoire fine, une portion à la fois, en remuant et en pressant fermement sur les morceaux fermes. Racler le liquide épais en-dessous de la passoire. Vous devriez obtenir de 2 1/2 à 3 tasses. (pour de meilleurs résultats, prenez votre temps pour faire cette sauce; cela pourrait prendre jusqu’à 10 minutes.) À l’aide d’un fouet, incorporer le jus de lime, la cassonade et la sauce aux piments.

Créé parBianca Osbourne