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Huile de canolaRecettes
Par 21 décembre 2021#!31Ven, 06 octobre 2023 19:22:22 -0400-04:002231#31Ven, 06 octobre 2023 19:22:22 -0400-04:00-7America/Toronto3131America/Toronto202331 06pm31pm-31Ven, 06 octobre 2023 19:22 : 22 -0400-04:007America/Toronto3131America/Toronto2023312023Ven, 06 octobre 2023 19:22:22 -04002272210pmVendredi=319#!31Ven, 06 octobre 2023 19:22:22 -0400-04: 00America/Toronto10#octobre 6th, 2023#!31Ven, 06 octobre 2023 19:22:22 -0400-04:002231#/31Ven, 06 octobre 2023 19:22:22 -0400-04:00-7America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Ven, 06 octobre 2023 19:22:2 2 -0400- 04:00Amérique/Toronto10#Sans commentaires

Poulet au gingembre avec bok choy et champignons

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

5 PORTIONS

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 5 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 2 c. à soupe de jus d’orange frais
  • 1-1/2 c. à soupe de tamari OU de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1/4 c. à thé d’huile de sésame
  • 1/4 cuillère à café de poivre blanc
  • 8 onces de poitrine de poulet désossé, sans peau, en lanières minces
  • 1/4 c. à thé de cinq épices chinoises
  • 3 c. à thé d’huile de canola Mazola
  • 1-1/2 tasse d’oignon haché
  • 4 tasses de champignons variés tranchés
  • 1-1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 4 ou 5 gousses d’ail frais émincé
  • 4 tasses de bok choy haché et pressé dans la tasse

Méthode:

  1. Dans un bol moyen, combiner le bouillon de poulet, le jus d’orange, le tamari et l’huile de sésame. Ajouter le poule, les 5 épices chinoises et le poivre blanc. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  2. Préparer les légumes pour le sauté pendant la macération du poulet.
  3. Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer 2 c. à thé d’huile de maïs à feu mi-vif.
  4. A jouter l’oignon et faire sauter pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement ramolli.
  5. Ajouter les champignons, le gingembre et l’ail. Continuer à faire sauter pendant 3 autres minutes ; pousser les légumes sur le côté de la poêle.
  6. Ajouter le reste d’huile dans la poêle.
  7. Incorporer le poulet avec le liquide ; cuire tout en remuant pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé au centre.
  8. Incorporer le bok choy. Cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement flétri.
  9. Ajouter un peu d’eau à la sauce, si désiré.