Poulet au gingembre avec bok choy et champignons
Huile de Canola Mazola®
PORTION
5 PORTIONS
TEMPS TOTAL
1 heure 5 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1/4 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 2 c. à soupe de jus d’orange frais
- 1-1/2 c. à soupe de tamari OU de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 1/4 c. à thé d’huile de sésame
- 1/4 cuillère à café de poivre blanc
- 8 onces de poitrine de poulet désossé, sans peau, en lanières minces
- 1/4 c. à thé de cinq épices chinoises
- 3 c. à thé d’huile de canola Mazola
- 1-1/2 tasse d’oignon haché
- 4 tasses de champignons variés tranchés
- 1-1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
- 4 ou 5 gousses d’ail frais émincé
- 4 tasses de bok choy haché et pressé dans la tasse
Méthode:
- Dans un bol moyen, combiner le bouillon de poulet, le jus d’orange, le tamari et l’huile de sésame. Ajouter le poule, les 5 épices chinoises et le poivre blanc. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Préparer les légumes pour le sauté pendant la macération du poulet.
- Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer 2 c. à thé d’huile de maïs à feu mi-vif.
- A jouter l’oignon et faire sauter pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement ramolli.
- Ajouter les champignons, le gingembre et l’ail. Continuer à faire sauter pendant 3 autres minutes ; pousser les légumes sur le côté de la poêle.
- Ajouter le reste d’huile dans la poêle.
- Incorporer le poulet avec le liquide ; cuire tout en remuant pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé au centre.
- Incorporer le bok choy. Cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement flétri.
- Ajouter un peu d’eau à la sauce, si désiré.