Passer au contenu principal

Poulet au sésame et gingembre

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

55 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1-1/2 livre de poitrines de poulet désossé, sans peau, coupé en minces lanières OU en cubes de 1 po
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux de 1/2 po
  • 1 boîte (5 onces) de châtaignes d’eau, égouttées
  • 8 onces de petits pois en gousses
  • 4 oignons verts, tranchés
  • 8 onces (2 tasses) de champignons tranchés
  • 1 boîte (8 onces) de pousses de bambou, égouttées
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 c. à soupe de fond de poulet

SAUCE:

  • 1/3 tasse de sauce soya
  • 2 c. à thé de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 tasse de graines de sésame blanches entières
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1/2 c. à thé de piment de Cayenne moulu

Méthode:

  1. Dans une grande poêle, faire griller les graines de sésame à feu moyen, pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir.
  2. Placer les graines de sésame dans un petit bol et mettre de côté.
  3. Enlever la calotte et les graines du poivron rouge et jeter les graines.
  4. Couper la calotte en morceaux de ½ po et placer dans un grand bol.
  5. Couper les oignons verts en rondelles de ¼ po d’épaisseur et placer dans le même bol.
  6. Ajouter le reste des légumes et le fond de poulet.
  7. Dans la même poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile et ajouter le poulet.
  8. Faire sauter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.
  9. Placer le poulet cuit dans un grand bol et mettre de côté.
  10. Ajouter la dernière c. à soupe d’huile dans la poêle chauffée.
  11. Y faire sauter les légumes et le fond de poulet à feu vif pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient crousti-tendres.
  12. Déposer le poulet dans la poêle et chauffer à feu moyen.
  13. Verser la sauce sur les légumes et le poulet.
  14. Remuer pour bien enrober.
  15. Garnir de graines de sésame grillées et servir.

SAUCE:

  1. Mélanger les ingrédients dans un bol moyen et réserver.