Bifteck grillé avec relish aux herbes et Dijon
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Relish aux herbes et Dijon:
- 1/2 tasse de persil italien émincé
- 2 oignons verts, en tranches minces
- 1 c. à soupe de romarin frais émincé
- 1 c. à thé d’origan frais émincé
- 2 gousses d’ail, émincé
- 1 c. à soupe de noix de Grenoble hachées et grillées
- 1 c. à soupe de câpres, égouttées
- 2 anchois, émincées OU 1 c. à thé pâte d’anchois
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d’eau
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1-1/2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
Bifteck grillé:
- 1 livre de bifteck de surlonge maigre, paré
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
Méthode:
- Dans un robot culinaire, combiner les ingrédients de la relish aux herbes et Dijon ; actionner par intermittence jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
- Nettoyer la grille du gril. Saler et poivrer le bifteck. Faire griller le bifteck à feu moyen direct, avec le couvercle fermé autant que possible, jusqu’à cuisson désirée, de 10 à 12 minutes pour une cuisson à point, en tournant le bifteck de côté, une ou deux fois. Retirer du gril et laisser reposer de 3 à 5 minutes.
- Trancher le bifteck en tranches épaisses et servir avec la Relish aux herbes et Dijon.