Passer au contenu principal

Croquettes de pommes de terre frites en forme de cœur

Huile de Maïs Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 grandes croquettes

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 600 g de pommes de terre blanches pelées
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Une pincée de sel et de poivre
  • 1 1/2 tasse de chapelure panko
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café d'eau
  • Huile de maïs Mazola pour la friture

Méthode:

  1. Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien les écraser avec du lait, du sel et du poivre. Laisser refroidir au toucher.
  2. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des formes de cœur à la main ou en vous aidant d'un emporte-pièce.
  3. Congeler jusqu’à ce que les pommes de terre puissent être manipulées sans se briser (environ 30 minutes).
  4. Fouetter ensemble l’œuf et l’eau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Enrobez complètement les pommes de terre congelées de farine. Trempez-les dans l'œuf, puis dans la chapelure panko jusqu'à ce qu'elles soient entièrement enrobées.
  6. Chauffez l'huile de maïs Mazola et, lorsqu'elle est chaude, ajoutez les cœurs de pommes de terre et faites-les cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servez immédiatement.