Croquettes de pommes de terre frites en forme de cœur
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 grandes croquettes
TEMPS TOTAL
1 Heure
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 600 g de pommes de terre blanches pelées
- 2 cuillères à soupe de lait
- Une pincée de sel et de poivre
- 1 1/2 tasse de chapelure panko
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 œuf
- 2 cuillères à café d'eau
- Huile de maïs Mazola pour la friture
Méthode:
- Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien les écraser avec du lait, du sel et du poivre. Laisser refroidir au toucher.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des formes de cœur à la main ou en vous aidant d'un emporte-pièce.
- Congeler jusqu’à ce que les pommes de terre puissent être manipulées sans se briser (environ 30 minutes).
- Fouetter ensemble l’œuf et l’eau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Enrobez complètement les pommes de terre congelées de farine. Trempez-les dans l'œuf, puis dans la chapelure panko jusqu'à ce qu'elles soient entièrement enrobées.
- Chauffez l'huile de maïs Mazola et, lorsqu'elle est chaude, ajoutez les cœurs de pommes de terre et faites-les cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servez immédiatement.