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Recettes de spécialitéHuile de canolaRecettes
Par 11 janvier 2022#!31Jeu, 07 mars 2024 10:31:14 -0500-05:001431#31Jeu, 07 mars 2024 10:31:14 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202431 07am31am-31Jeu, 0 7 mars 2024 10h31 : 14 -0500-05:0010America/Toronto3131America/Toronto2024312024Jeu, 07 mars 2024 10:31:14 -05003110313amJeudi=319#!31Jeu, 07 mars 2024 10:31:14 -0500-05:00A merica/Toronto3#mars 7th, 2024#!31Jeu, 07 Mar 2024 10:31:14 -0500-05:001431#/31Jeu, 07 mars 2024 10:31:14 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202431#!31Jeu, 07 mars 2024 10:31:14 -0500- 05:00Amérique/Toronto3#Sans commentaires

Saumon glacé au miel et citron avec sauté aux épinards

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

27 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 citron
  • 1/4 tasse de miel
  • 1 livre de filets de saumon
  • Moulin ajustable de poivre noir fraîchement moulu
  • 1-1/2 c. à thé d’huile de canola Mazola
  • 1/2 tasse d’oignon rouge tranché mince
  • 2 gousses d’ail, en tranches minces
  • 1 paquet (5 onces) de jeunes épinards frais
  • 1/4 tasse de vin blanc sec
  • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de pignons grillés, hachés

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 450 ºF.
  2. Râper le zeste du citron ; mettre de côté.
  3. Exprimer 1 c. à soupe de jus de citron dans un petit bol.
  4. Ajouter le miel et bien mélanger.
  5. Tapisser une plaque à pâtisserie d’aluminium ; vaporiser d’enduit anti-collant pour cuisson.
  6. Placer les filets de saumon sur la plaque préparée. Poivrer généreusement de poivre noir.
  7. Arroser avec la moitié du mélange au miel.
  8. Cuire le saumon au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit légèrement bruni et s’effeuille facilement à la fourchette.
  9. Badigeonner le reste de la glace, au besoin. Pour une couleur plus brune, faire griller sous le grilloir à feu VIF pendant les dernières minutes de cuisson.
  10. Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer l’huile à feu mi-vif.
  11. Ajouter l’oignon et l’ail ; faire sauter pendant 3 à 5 minutes.
  12. Ajouter les épinards et le vin blanc. Continuer à faire sauter jusqu’à ce que les épinards soient flétris et que la plupart du liquide se soit évaporé.
  13. Incorporer 1 c. à thé de zeste de citron, le piment de Cayenne broyé et le sel.
  14. Répartir uniformément les épinards sur le dessus des filets de saumon ; saupoudrer de pignons.
  15. Servir immédiatement.