Bols de riz au saumon et au miel chaud avec salsa à la mangue et à l'avocat
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 Portions
TEMPS TOTAL
35 mins
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Rub pour saumon :
- 1 à 2 livres de saumon frais
- 2 cuillères à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de poudre de piment
- 1c. à thé de poudre d’ail
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola ou d'huile d'olive
Salsa mangue-avocat :
- 2 mangues coupées en dés
- 1 avocat, en dés
- 1/4 tasse de coriandre fraîche, coupée en dés
- 1/4 tasse d'oignon rouge, coupé en dés
- 1/2 piment jalapeño, coupé en dés
- Jus de 2 citrons verts
- Sel, au goût
Miel chaud :
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment
- 1/4 cuillère à café de poudre d'ail
- 1/4 cuillère à café de paprika
Le reste :
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola, pour la friture
- 2 tasses de riz à la noix de coco cuit
Méthode:
- Commencez par mélanger tous les ingrédients de la salsa mangue-avocat, réservez. Mélangez ensuite les ingrédients du mélange à frotter le saumon et versez-en sur le saumon.
- Faites chauffer l'huile de maïs Mazola dans une poêle jusqu'à ce qu'elle scintille, puis faites frire soigneusement le saumon des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Assemblez le bol avec du riz à la noix de coco, du saumon parfaitement cuit, de la salsa à la mangue fraîche et du miel chaud pour ajouter un peu de piquant.